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ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

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BRUSTA通信 vol.327 いいワインそろえたよ。


こんにちは。

いよいよ桜のシーズン到来!
でも、今夜は雨?なんだか雲行きが怪しいですが・・・
今週はトスカーナワインフェアです!
期末&送別会シーズンということなのでしょうか。
全く反応がなく、いかがなものかという感じで困っています(苦笑)

お店のご予約、お問いあわせは下記のアドレス、
brusta.info@gmail.comあてにお願いできればと思います。

■□今週のおすすめ
★新玉ねぎとリコッタチーズのスープ
水と岩塩でじっくりと2時間トロトロになるまで煮込んだ新玉ねぎに、
水牛のリコッタを混ぜて仕上げたスープです。

★豚バラ肉の春キャベツ包み
じっくりと野菜のスープで煮込んだ豚バラ肉を春キャベツで包み込んだだけの
料理です。が、それだけではなくて、中にはもう少し手の込んだモノが隠れていて
軽いけどしっかりとした優しい味に仕上げてご用意します。

★佐賀産ホワイトアスパラとイチゴのサラダ
おかげさまで大好評をいただいておりますので、来週も!
生のホワイトアスパラとイチゴをバルサミコとパルミジャーノでサラダに。
でも、バルサミコは真っ白。ほんのりと香りをまとわせる感じで使います。

★熊本産新タケノコのロースト
半割りにした新タケノコをじっくりと香ばしく焼き上げて
赤ワインヴィネガーとパルミジャーノで。
焼きソラマメとセットで食べてもらいたい春の一皿です。

★焼きソラマメとパルミジャーノ
トスカーナだと生のソラマメとペコリーノトスカーノなんですが・・・
日本のソラマメは生では食べられないので、焼いて香ばしくしてから
一緒に添えてあるパルミジャーノと。
フレッシュな赤ワインをお供に~

★ピチの牛肉のラグーソース
トスカーナ!と言えばピチ。1本ずつ手で伸ばして作るパスタです。
そして、定番の牛肉のラグーで。
するとほら、サンジョベーゼが欲しくなる~

□■3月21日~23日はトスカーナワインフェア
グラスで飲んじゃえトスカーナ!
ブルスタの「売り」であるグラスワインの豊富さをより実感していただこうというイベント。
それが、今回の主旨です。
普段から提供しているワインを500円~という価格にして、
より多く楽しんでいただこうと思っています。
全日いずれもまだお席に余裕しかない・・・
ご予約おまちしております。

■□終わりに・・・
さ、今週も踏ん張るぞっと!


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by brusta_info | 2013-03-18 21:59 | メルマガ
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