ブログトップ

ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

brusta.exblog.jp

BRUSTA通信 vol.326 来週21日からはワインフェア!


こんにちは。
明日にもいよいよ桜の開花宣言が発表されそうな気配ですね。
昨日とは打って変わって、今日の穏やかな天気。
お店も昨日までの忙しさから今日は静かで・・・(笑)
昨夜は久しぶりにお断りをする羽目に。
今夜はヒマです(泣)

お店のご予約、お問いあわせは下記のアドレス、
brusta.info@gmail.comあてにお願いできればと思います。

■□来週のおすすめ
★新玉ねぎとリコッタチーズのスープ
新玉ねぎはじっくりと弱火で透明になるまで煮込みます。
甘さと生かしながら、リコッタチーズでコクをプラス。
ソーヴィニョンと一緒に。

★豚バラ肉の春キャベツ包み
じっくりと野菜のスープで煮込んだ豚バラ肉を春キャベツで包み込んだだけの
料理です。が、それだけではなくて、中にはもう少し手の込んだモノが隠れていて
軽いけどしっかりとした優しい味に仕上げてご用意します。

★佐賀産ホワイトアスパラとイチゴのサラダ
おかげさまで大好評をいただいておりますので、来週も!
生のホワイトアスパラとイチゴをバルサミコとパルミジャーノでサラダに。
でも、バルサミコは真っ白。ほんのりと香りをまとわせる感じで使います。

★熊本産新タケノコのロースト
半割りにした新タケノコをじっくりと香ばしく焼き上げて
赤ワインヴィネガーとパルミジャーノで。
焼きソラマメとセットで食べてもらいたい春の一皿です。

★焼きソラマメとパルミジャーノ
トスカーナだと生のソラマメとペコリーノトスカーノなんですが・・・
日本のソラマメは生では食べられないので、焼いて香ばしくしてから
一緒に添えてあるパルミジャーノと。
フレッシュな赤ワインをお供に~

★ピチの牛肉のラグーソース
トスカーナ!と言えばピチ。1本ずつ手で伸ばして作るパスタです。
そして、定番の牛肉のラグーで。
するとほら、サンジョベーゼが欲しくなる~

□■3月21日~23日はトスカーナワインフェア
グラスで飲んじゃえトスカーナ!
ブルスタの「売り」であるグラスワインの豊富さをより実感していただこうというイベント。
それが、今回の主旨です。
よりトスカーナにこだわったラインナップに、価格もいつもよりかなり抑えて
ご紹介します。
初めての試みなので、どうなるか少し心配なところですが
できるだけ多くの方に足を運んでいただければと思っております。
ブルスタのこだわりのトスカーナをぜひ味わってください。

■□終わりに・・・
500円のグラスワインというか、そういう価格のお店のグラスワインって
美味しくないですよね。
ワインってきちんと管理してコントロールされて、
はじめてお店で美味しく飲めるものだと思います。
だから家飲みと値段が違うんです。
お店では何気なくワインを注いでいますが、それはワインに対して
気を遣うことが当たり前になっているから。
そこに何も感じさせないようにワインを用意しているわけです。
ブルスタのグラウワインは美味しいです。
同じワインでもブルスタで飲んだ方が美味しく飲める、なんて言われたこともあります。
21日からのイベントでは、その美味しいグラスワインを出来るだけたくさん味わっていただこうと
思っています。
送別会シーズンでお忙しいかと思いますが、
ぜひ、その違いを実感してみて下さい。

http://www.facebook.com/#!/BRUSTATOKIO
FBのお店のページです。いいね!をよろしくお願いします~

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
BRUSTA
西山 綱重



106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2013-03-15 18:42 | メルマガ
<< ホワイトアスパラとイチゴのサラダ BRUSTA通信 vol.32... >>