ブログトップ

ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

brusta.exblog.jp

BRUSTA通信 vol.318 丹波篠山のイノシシのパスタ


こんにちは。

お店のご予約、お問い合わせについてですが
今後はbrusta.info@gmail.comあてにお願いできればと思います。
せっかく電話したのに、出ないなぁ・・・と思われてしまうのが残念で
(早くお店に出ていればいいのですが、なかなかそう事が進まないので)
このアドレスですと、
ほかのアドレスよりもお問い合わせに対して早くお返事ができるようになります。
どうぞよろしくお願いします。


■□来週のおすすめ
★真サバのサラダ 粒マスタードのソース
すでに2週続けてご用意しているお料理ですが、召し上がっていただいたお客様からの
手応えがよかったので、来週も(笑)
リースリングなどの白ワインか、少し熟成した白ワインで合わせたいと思います。

★エゾ鹿のロースト バルサミコとチョコレートのソース
エゾ鹿のモモ肉をロゼに焼き上げたら、赤ワインとバルサミコに少しチョコレートを
合わせたソースを。濃厚な赤ワインとの相性はモチロン!

★丹波篠山のイノシシの煮込みのリガトーニ
香味野菜と一緒にコトコト6時間。余計な脂を丁寧に取り除いて仕上げたイノシシは
味わい優しくしっかりとしています。
メインでご用意していましたが、パスタと合わせるとその美味しさが余計に引き立つので
来週はリガトーニでご用意します。

★ニュージーランド産子羊のオーブン焼き
オーストラリアの仔羊よりも、圧倒的に身質が柔らかく甘いのが
ニュージーランド産。軽めにフライパンで焼き色を付けたら
ロゼに仕上がるようにオーブンへ。ブルネッロよりもロッソが美味しいメインです。

★岡山産カキとドライトマトのフレーゴラ
サルディーニャのあられのようなパスタ、フレーゴラ。
今回はカキの旨味をたっぷり味わってもらおうと、このパスタに。
シンプルにしみじみと美味しく仕上げたいと思います。

□■終わりに・・・
今月もあっという間に終わりそうな・・・


http://www.facebook.com/#!/BRUSTATOKIO
FBのお店のページです。いいね!をよろしくお願いします~

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
BRUSTA
西山 綱重




106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2013-02-15 18:30 | メルマガ
<< BRUSTA通信 vol.31... BRUSTA通信 vol.31... >>