ブログトップ

ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

brusta.exblog.jp

BRUSTA通信 vol.316 丹波篠山のイノシシの煮込み!


こんにちは。

お店のご予約、お問い合わせについてですが
今後はbrusta.info@gmail.comあてにお願いできればと思います。
せっかく電話したのに、出ないなぁ・・・と思われてしまうのが残念で
(早くお店に出ていればいいのですが、なかなかそう事が進まないので)
このアドレスですと、
ほかのアドレスよりもお問い合わせに対して早くお返事ができるようになります。
どうぞよろしくお願いします。


■□来週のおすすめ
★丹波篠山のイノシシの煮込み
今夜もご用意出来ます~。もちろん、来週も!
じっくりと6時間くらいかけて、丁寧に脂を取り除いて
旨味を凝縮させるように煮込みました。
少しの白ワインをお水で煮込んでいるので軽い味付けになっています。

★ニュージーランド産子羊のオーブン焼き
オーストラリアの仔羊よりも、圧倒的に身質が柔らかく甘いのが
ニュージーランド産。軽めにフライパンで焼き色を付けたら
ロゼに仕上がるようにオーブンへ。ブルネッロよりもロッソが美味しいメインです。

★菜の花とヤリイカのスパゲッティ からすみかけ
やっぱり春を感じるメニューは人気ですね!
イカの甘さと菜の花の軽い苦みが赤ワインにピッタリなんです。
白ワインもいいんですが、パスタを食べる頃になると赤が飲みたい。
そんな気持ちに応えてくれるパスタです。

★北海道産ワカサギのサオール
南蛮漬けと言ったら、そんな感じのお料理ですが、そんな感じの前菜です(笑)
ヴェネツィアの地方料理ですが、ブルスタなりの解釈で作っています。
軽い苦みを感じるような白ワインが楽しいかと。


□■終わりに・・・
昨日はおかげさまで満席でした。でも今夜はご予約ありません・・・。
明日もない・・・。
もう少しバラけて来てくれたらなぁと思う、レストラン従事者でした。

今夜は予約ないんですょ。。。つまり、、、ヒマデス!

http://www.facebook.com/#!/BRUSTATOKIO
FBのお店のページです。いいね!をよろしくお願いします~

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
BRUSTA
西山 綱重





106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2013-02-08 18:01 | メルマガ
<< BRUSTA通信 vol.31... BRUSTA通信 vol.31... >>