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ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

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BRUSTA通信 vol.311 色々仕込んでます・・・

こんにちは。
金曜日ですね~。
今夜は和牛ほほ肉の赤ワイン煮込みをご用意しました。
トロットロの手前まで煮込んでます~。
冬の青菜と一緒にどうぞ!

■□来週のおすすめ
★和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
すっかり定番料理となってきた感じもしますが、寒さ厳しいときはいつもより
余計に赤ワインを使って濃厚に仕上げています。
トロットロの手前のほほ肉を、ちょっと濃厚な感じのワインと一緒に~

★ブルスタの肩ロースハム
もう半年近く作っておりませんでしたが、今年もしっかりと作ってまいります。
いつも好評をいただいております、あのハムです。
まだ食べたことがない方、お肉を食べているのになぜか野菜の味がする。
そんなハムです。詳細はご注文の時にお話しします~。
軽めの赤ワインか、香りのいい白ワインが楽しいかと思います。

★自家製エゾ鹿の生ハム
エゾ鹿のもも肉に塩とハーブなどを擦り込んで塩漬けにした後、乾燥させた
自家製生ハムです。今までの作り方とは全く違うので、
これは初めての味になります。
スパイシーですが、噛みしめると肉の甘みがにじみ出るような、そんな生ハムに仕上がっています。

★アンドゥイエットと冬野菜の盛り合わせ
アンドゥイエットとは、フランス料理になってしまうのですが(笑)
牛や豚の腸詰、ソーセージになります。
お店では香辛料は使わず、牛のモツだけで軽やかに仕上げております。
軽めの赤ワインかロゼなどと一緒で楽しんでみてはどうでしょう。

★仔羊のラグーのカサレッチ
仔羊の肩ロース肉を包丁で細かくしたラグーなので、肉感はバッチリ!
クミンやパプリカパウダーを効かせたスパイシーなソース。
年末にご用意して大好評だった、あのソースです。
プーリアの赤ワインをそのために仕入れております!

★スモークの香りとまとった真サバのサラダ
寒サバにスモークの香りを柔らかくつけて、マスタードベースのドレッシングであえた
サラダをトッピング。ちょっとスパイシーな感覚の一皿です

□■終わりに・・・
今夜もまだまだお席余ってますよ~


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by brusta_info | 2013-01-18 17:47 | メルマガ
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