こんばんは。
いよいよ今週末から12月に突入ですか・・・。
心なしか今日の六本木通りも混んでいたような、雨のせいでしょうかね。
今週も真っ白な予約台帳からのスタートです(T.T)
パネトーネは12月3日月曜日から!今年もでっかいです!
■□今週のおすすめ
★和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
煮込みが恋しい季節です。
じっくりとほどけるような柔らかで仕上げています。
ブルネッロもいいですが、若いバローロも美味しく楽しめます。
★宮城産タラの白子のタヤリン 白トリュフオイル風味
いよいよ冬のパスタ第2弾!白子が登場です。
クリームを使わないけど、クリームソースのような濃厚なとろみと
白子のほんのりと甘い口当たり。
樽の効いたシャルドネが一番かな・・・
★広島産カキとゴボウのスパゲッティ
定番となっているカキのパスタ。ゴボウとカキの相性の良さを
実感してもらうとともに、白ワインでなく赤ワインが欲しくなる不思議。
ピエモンテのドルチェットをご用意しています。
★エゾ鹿のロースト パプリカのピュレと松の実で作った珍しいエッセンスのソース
ブルスタのメニューもいよいよ冬支度をはじめました。
甘くトロトロにしたパプリカのピュレと合わせるのは
まるで漢方薬のような香りとアマーロのような味わいのムーゴと呼ばれる
松から作られるエッセンス。
テロルデゴなんていう北の赤ワインと楽しみたい感じです
□■12月14日で3周年になります
2006年3月にブルスタはオープンしました。そして2009年12月に今の場所に移転。
今年で3年を迎えることができました。
支えてくださった皆様、本当にありがとうございます。
14日は何かイベントをやりたいなと思っていますが、まだ何も決まっておりません(笑)
が、参加される方だけは募集しちゃおうかなと(笑)
15日は飲み放題にして、ちょっといいワインを用意しようかなとも。
17日月曜日からは3周年メニューで全メニュー1000円を復活させようと思います。
今年もクリスマスメニューはありません。いつも通りのメニューでご用意します。
12月のイベントは金曜日にでも!
□■終わりに・・・
急いで12月の予定を決めたいと思います。
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