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ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

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BRUSTA通信 vol.273 今夜はお席たっぷりあります~


こんにちは。
お盆休みなんて、とんでもね~!と思っていたのですが、
意外といいんじゃないの~なんてことも思ったり。
街はすいているし、車も少ないから空気もよどみが少ないような・・。
でも、どこもかしこも休みだから、
つい休みたいなぁと思うのも事実。
と言っても、もう金曜日。
今夜もお席たっぷりご用意できますよ!

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【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■来週のおすすめ
★マダコとブラックオリーブ、アボカドのコロッケ
たっぷりのマダコとアボカドを使った、フワッとした食感のコロッケ。
クリーミーなアボカドの甘さとマダコの歯ごたえに辛く仕上げたアメーラトマトの
ソースでアクセント。海沿いの白ワインを一緒に合わせて楽しんでもらいましょう~

★桃とコンソメの冷たいスープ
もう最後かも・・・と告知をしたら
あっという間に売り切れてしまって、慌てて再度仕込みました!
来週途中まではご用意できそう?な感じです。
そのあとのスープは・・・まだわかりません(笑)

★夏野菜のバーニャカウダ
実は先日、親友のシェフが作ったバーニャカウダを初めて食べた時のインパクトが
余りにも強くて、仕込んだというのが理由の一つ。
もう一つは、いろんなお店で気軽にオンメニューされている割に、どこもニンニク臭くて
食べられないから、だったら自分で作って美味しいのを食べてもらおうと思ったというのもあり。
なので、うちのソースは美味しいです!野菜はもちろん美味しいので、つまり「美味しい」が
普通に楽しめる一皿になっています。

★和牛モツレンズ豆の煮込み
モツとレンズ豆をじっくり4時間、水で煮込んだ優しい味の煮込みです。
味のアクセントは、自家製のドライトマト。
シチリアの赤ワインで楽しんでください。

★オーストラリア産子羊肩ロースの軽い煮込み 軽いカレー風味
仔羊をメイン料理でご用意したいけど、夏っぽい料理で
夏っぽいワインと楽しんでもらいたいと思って、どうやって作るかを
考えた結論が、この料理。
カレーの風味を利かせながら、いろんなハーブをブレンドしてスパイシーで
アロマティックなメインにしようと
モロッコやサルディーニャのような大陸の熱風と真っ赤な大地のイメージ。
(スイマセン、行ったことがないもんで、あくまで想像です(笑))
そこに合わせるのも大地を感じさせる冷涼な赤。
エキゾチックな料理にはそれに寄り添うような優しいワインを。
ブルスタのマリアージュの真骨頂を楽しんでもらえれると、
まだ見ぬ楽園を感じ取れるかも(笑)

□■9月5日にワインセミナーをやることになりました。
実は東京ビックサイトで!(すいません、ちょっとビビッてます)
ギフトショーという、なんと20万人もの来場者を誇る、日本最大級のイベント会場の中に
グルメ&ダイニングスタイルショーという来場者3万人規模の見本市が開催されます。
その初日に、ワインセミナーを担当させていただくことになりました。
日時:9月5日14:30~15:30
会場:ギフトショー内、グルメ&ダイニングスタイルショー キッチンステージ
テーマ:ブルネッロ ディ モンタルチーノのガイドツアー
参加費:無料。ただし招待状が必要です。
もし、当日セミナーを受講されたい方がいらっしゃいましたら、
お店に招待状を用意してありますので、受け取りにお越しください。
今回は、モンタルチーノという土地の紹介から始まり、いくつかの生産者の
様子をモニターで見ながら説明をして、その後ブルネッロだけを3種類テイスティング
していただきます。
また、このセミナーはブルネッロ協会の協力を得て開催しますので、当日参加された皆様には
ブルネッロの紋章入りのトートバック、日本語のパフレットとイタリア語版ハードカバーの
モンタルチーノの本(ワイン作りや歴史などが記載されています)がお土産としてご用意しております。
いずれも非売品のものです。
恐らく10年ぶり?くらいにセミナーをやるので、果たしてどうなるかは心配ですが
平日でお忙しいかと思いますが、みなさんのご来場おまちしております。

■□ワイン会をやりませんか?
お店では、持ち込みワイン会の案内もしています。
(すいません、いつもお越しになったお客様に直接話すだけだったので)
お料理と貸切料金、持ち込み料など全て含めてお一人様1万円です。
人数は6名様より、最大10名様程度。
グラスはできるだけワインに併せて使っていただけるように考えて
ご用意いたします。
曜日も時間もお客様次第で結構です。
また、制限時間もございません。
お料理は、ワインがわかっていれば事前にそれに合わせる形で
できるだけご用意いたします。
リクエストがあれば、ぜひ。
できるだけ対応させていただきます。
6皿程度のご用意とお考えください。
(前菜3皿・パスタ2皿・メイン1皿)
デザートをご希望の方は事前に申し付けください。
簡単なデザートでしたらご用意させていただきます。
ワインはイタリアだけでなく、ほかの国でももちろん大丈夫です。
事前にお持込いただくことをオススメします。

★2週間以上の前のご予約で食前酒のスプマンテを1本
ご用意させていただきます。

お支払いは現金にてお願いします。
何かありましたら、お気軽にメールでも電話でもいただければと思います。

■□終わりに・・・
最近、少しやせた・・・。

ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日






106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2012-08-17 19:06 | メルマガ
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