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ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

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BRUSTA通信 vol.267 今週はトウモロコシの冷たいスープと・・・


こんにちは。
今日は暑すぎず比較的さわやかな1日でしたね。
今週からは京都の天然アユにトウモロコシのスープと
カマスと茶豆のコロッケにサマートリュフ!
夏の食材盛りだくさんです~。

今週から始まるロンドンオリンピック。
お店ではテレビを用意しています。
ただ、放送時間が意外とビミョーなんですよねぇ・・。

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【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■今週のおすすめ
★京都由良川産天然アユのコンフィ
すでに岐阜の養殖のアユのコンフィもありますが・・・(笑)
小ぶりですが、味わいは格別なんです。
ただ、こちらはとっても不安定な入荷で次回は全くわかりません。

★カマスと茶豆のコロッケ
トスカーナの白とか、シチリアの白みたいな海を感じるワインが
とっても相性よく楽しめるお料理です。

★たっぷりのウニとゴルゴンゾーラと青のりのソースのタリオリーニ
どんな味か想像できないと思いますが・・・(笑)
濃いめのシャルドネとかゲヴルツトラミネールなんかと合わせると
楽しいです。

★イタリア・ロンバルディア産馬のタンのステーキ
厚めにカットした馬のタンを塩でさっぱりと焼き上げます。
しっとりとして柔らかくジューシーなタンです。
夏野菜たっぷりのサラダと一緒に召し上がってください。

★ジャガイモのニョッキ牛バラ肉のトマト煮込みのソース
岡山のシェーヴルチーズのアクセント
ニョッキを牛バラを煮込んだトマトソースで合わせます。
肉の脂は煮込んだ時に取り除いているのでサッパリとしています。
ハーブを利かせているソースのアクセントにヤギのフレッシュチーズを。
重くなりそうなニョッキですが、夏らしくさわやかな酸味を持たせています。

■□8月のイベント案内
お盆休みですが、今のところ決めておりません~
ただ、18日か25日の土曜日あたりに、久しぶりに築地ツアーを
やろうかと企画しております。
当日は、築地で買った食材を使ったランチをみんなで楽しみませんか~
飲み放題!とまではいかないかもしれませんが、ワインはガッツリと
ご用意します。以前参加された方は、イメージしやすいですよね。
日程が決まり次第改めてご案内させていただきます。

□■ワイン会をやりませんか?
お店では、持ち込みワイン会の案内もしています。
(すいません、いつもお越しになったお客様に直接話すだけだったので)
お料理と貸切料金、持ち込み料など全て含めてお一人様1万円です。
人数は6名様より、最大10名様程度。
グラスはできるだけワインに併せて使っていただけるように考えて
ご用意いたします。
曜日も時間もお客様次第で結構です。
また、制限時間もございません。
お料理は、ワインがわかっていれば事前にそれに合わせる形で
できるだけご用意いたします。
リクエストがあれば、ぜひ。
できるだけ対応させていただきます。
6皿程度のご用意とお考えください。
(前菜3皿・パスタ2皿・メイン1皿)
デザートをご希望の方は事前に申し付けください。
簡単なデザートでしたらご用意させていただきます。
ワインはイタリアだけでなく、ほかの国でももちろん大丈夫です。
事前にお持込いただくことをオススメします。

★2週間以上の前のご予約で食前酒のスプマンテを1本
ご用意させていただきます。

お支払いは現金にてお願いします。
何かありましたら、お気軽にメールでも電話でもいただければと思います。

■□終わりに・・・
これだけ毎日汗をかいているのに・・・なぜ肥える


ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日





106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2012-07-23 17:32 | メルマガ
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