ブログトップ

ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

brusta.exblog.jp

BRUSTA通信 vol.266 天然アユが届きました!


こんにちは。

昨日、京都由良川の天然アユが届きました。
本日より、天然アユのコンフィをご用意しております。
他にも、昨年も好評をいただいたアユの肝のペーストや
アユのリゾットなど、数に限りはありますが
ご用意できます。
リゾットは普段の営業では作らないので
珍しい?ですよ~

http://www.facebook.com/#!/BRUSTATOKIO
FBのお店のページです。いいね!をよろしくお願いします~

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■来週のおすすめ
★京都由良川産天然アユのコンフィ
すでに岐阜の養殖のアユのコンフィもありますが・・・(笑)
小ぶりですが、味わいは格別なんです。
ただ、こちらはとっても不安定な入荷で次回は全くわかりません。

★カマスと茶豆のコロッケ
トスカーナの白とか、シチリアの白みたいな海を感じるワインが
とっても相性よく楽しめるお料理です。

★たっぷりのウニとゴルゴンゾーラと青のりのソースのタリオリーニ
どんな味か想像できないと思いますが・・・(笑)
濃いめのシャルドネとかゲヴルツトラミネールなんかと合わせると
楽しいです。

★イタリア・ロンバルディア産馬のタンのステーキ
厚めにカットした馬のタンを塩でさっぱりと焼き上げます。
しっとりとして柔らかくジューシーなタンです。
夏野菜たっぷりのサラダと一緒に召し上がってください。

★桃の冷たいスープ
毎年ご用意している桃のスープですが、デザートではありません。
コンソメとヨーグルトと桃の果肉を使って作るスープです。
コンソメが入るので、適度な塩気があります。
始めに飲まれるスプマンテと一緒に楽しまれてはいかがでしょう。


□■ワイン会をやりませんか?

お店では、持ち込みワイン会の案内もしています。
(すいません、いつもお越しになったお客様に直接話すだけだったので)
お料理と貸切料金、持ち込み料など全て含めてお一人様1万円です。
人数は6名様より、最大10名様程度。
グラスはできるだけワインに併せて使っていただけるように考えて
ご用意いたします。
曜日も時間もお客様次第で結構です。
また、制限時間もございません。
お料理は、ワインがわかっていれば事前にそれに合わせる形で
できるだけご用意いたします。
リクエストがあれば、ぜひ。
できるだけ対応させていただきます。
6皿程度のご用意とお考えください。
(前菜3皿・パスタ2皿・メイン1皿)
デザートをご希望の方は事前に申し付けください。
簡単なデザートでしたらご用意させていただきます。
ワインはイタリアだけでなく、ほかの国でももちろん大丈夫です。
事前にお持込いただくことをオススメします。

★2週間以上の前のご予約で食前酒のスプマンテを1本
ご用意させていただきます。

お支払いは現金にてお願いします。
何かありましたら、お気軽にメールでも電話でもいただければと思います。

■□終わりに・・・
いよいよ来週からオリンピックが始まります。
お店ではテレビを用意して、できるだけ観戦できる体制を整えて
お待ちしております。

ちなみに今夜は予約・・・ないぞ~~~!


ブルスタ
西山 綱重

℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日





106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2012-07-20 17:34 | メルマガ
<< 第2回肉の会サマートリュフも盛... BRUSTA通信 vol.26... >>