ブログトップ

ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

brusta.exblog.jp

BRUSTA通信 vol.250 岩カキ入荷しました

こんにちは。

先週、何度もお問い合わせをいただいた岩カキが
本日入荷しております。数に限りがありますので
食べたい~!という方は是非ご連絡ください!

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■今週のおすすめ
★いろいろ野菜のゼリー寄せ 2種類のソース
キャベツ、ズッキーニ、ニンジン、新玉ねぎ、セロリ
パプリカ、アスパラガス。ごく少量の水で蒸し煮にして
その水分を使って固めました。
野菜の旨味たっぷりの前菜です。
ソースは、トマトベースのマヨネーズとルッコラのソースをご用意。
さっぱりとした初夏の一皿です。

★富山産岩ガキ
今週は無事届きました。先週のものよりも若干大きめのサイズです!
食べ方は・・・そのままレモンとオリーブオイルが一番いいのかな。

★冷製ブルスタのカルボナーラ
今年はもう始めたいと思います。
毎年好評いただいている、冷たいカルボナーラ。
タマゴ、アンチョビ、レモン、パルミジャーノで作っています!

★春キャベツを使ったロールキャベツ・カプネ
ピエモンテの素朴な料理。本来は牛肉の挽肉で作るロールキャベツですが、
煮込むのではなく、焼き上げています。
お店では、そこにフォアグラをガッツリと入れて
食べると何とも言えないリッチなフォアグラの甘い感じを
楽しめる料理にしています。

★和牛トリッパと豆のサラダ、オレンジとディルの香り
トリッパを冷たくしてご用意します。
白インゲン豆やレンズマメと一緒にオレンジの酸味とライムの
酸味で楽しんでください。

□■今後のイベント案内
6月23日土曜日に
南チロルの会を開催します。
イタリアともオーストリーともドイツとも違う
南チロル。
今回は、夏本番を前に南チロルというちょっとマニアックな?
場所にフォーカスをあててワインとお料理を楽しんでもらおうと
思っています。
日時:6月23日土曜日19:00~
会費:13000円(現金のみ)
お料理:南チロルの伝統料理…ではなく、あくまでもワインをベースに
考えてみようと思います。
ワイン:今回はイタリア、オーストリー、ドイツなどこの地域に隣接したワインを
メインに、しっかりと考えてリストアップする予定です。
人数:8名様まで


■□終わりに・・・
昨日は三社祭の宮入を見て、今日は金環日食をみました。
どっちもすごいパワーを感じたせいか、今日のテンションは高め。
今週は忙しくなってほしいなと思っていますが、
予約帳は、まだ真っ白・・・。

みなさんのお電話お待ちしております。


ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日







106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2012-05-21 17:54 | メルマガ
<< 富山産岩カキ BRUSTA通信 vol.24... >>