ブログトップ

ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

brusta.exblog.jp

BRUSTA通信 vol.245 今夜は貸切です。


こんにちは。
徐々に雨も上がってきましたね~
明日からいよいよ黄金週間突入~!
今夜は貸切の「Beviamo vini toscani」ということで、
お店には珍しく!トスカーナのワインばっかり揃っています。
普段はわりとピエモンテとかフリウリなんかのワインが多かったりしております。
ちなみに、今夜のワインはぜ~~んぶサンジョベーゼ(がメイン品種)

さて、明日も営業しますし、
30日月曜日も祝日ですが営業しますよ!

■□ゴールデンウィークのご案内
●4月28日~5月6日までのご案内です。
28日土曜日と30日月曜日(祝日)は営業したします。

◆5月1日は通常営業
1日はあと1組様かな?大丈夫です。

◆2日は連休前の恒例のパーティーを。
☆満席御礼~!!
この日までに開いているお店のグラスワインを全て放出。
全部飲めたらブルネッロ!
会費:8000円と高くない1本!(現金のみ)
料理はおまかせになります。(大体6皿程度)

◆3日~6日まではお休みをいただきます。
【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■来週の、というか明日と月曜日のおすすめ
★イタリア・ロンバルディア産馬肉ハラミのロースト
ロンバルディアは馬肉の産地。このハラミをレアに焼き上げます。
岩塩を仕上げに振りかけて、ジューシーで臭みのない赤身の肉をどうぞ!

★徳島産阿波尾鶏のサルシッチャ ルコラのソース
鶏肉にはトマトペーストとドライトマト、塩にカレー粉と
秘密の何かが少々入っております。
ルコラのソースにも秘密が・・・
軽やかで優しい肉の甘さを楽しめる前菜です。

★自家製ハムいろいろ…
やっとご用意ができそうです。
馬・鹿・と書くとなので、鹿・牛・豚・馬・仔羊・マグロと
ご用意できます。
全て自家製、2週間~2か月以上かかって仕込みをしております。
鹿は今回の分で今年はおしまいです。
馬は、イタリア・ロンバルディア産の赤身をポルチーニを
巻いて作りました。

★香川産ホワイトアスパラとイチゴのサラダ
生のホワイトアスパラとイチゴをサラダっぽく。
軽く塩をしたら、イチゴとほんのちょっとのオレンジを
絞って、よく混ぜます。
イチゴの角がまるくなってきたらオリーブオイルで香り付け。
食べると何とも優しい酸味のサラダに変身。
白と赤のコントラストもきれいです。

□■今後のイベント案内
5月・・・南チロルあたりのワインをメインに考えたイベントを。。。
イタリアだけでなく、ドイツやオーストリーなどの美味しいワインを
マスターセレクションにて楽しんでもらおうかと。
でも、料理はチロル料理じゃないですけどね~。

そろそろ…ワインと料理の教室の準備を始めようかなと。

□■終わりに・・・
明日からは晴れるそうだ・・・


ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日







106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2012-04-27 18:03 | メルマガ
<< BRUSTA通信 vol.24... BRUSTA通信 vol.24... >>