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ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

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BRUSTA通信 vol.244 雨はあがったかな。今週もアスパラたくさん!


こんにちは。
いよいよ今週末から始まるGW…。
お店は、28日土曜日も30日の月曜日も
営業しますよ~。
さて、今夜はあと1組様のお席がご用意できます。
(先週ヒマって言ってたよねというツッコミはさておき…)
明日からはヒマ!(笑)です

■□ゴールデンウィークのご案内
●4月28日~5月6日までのご案内です。
28日土曜日と30日月曜日(祝日)は営業したします。
◆5月1日は通常営業

☆まだまだ参加者募集中~~~!
◆2日は連休前の恒例のパーティーを。
この日までに開いているお店のグラスワインを全て放出。
全部飲めたらブルネッロ!
会費:8000円と高くない1本!(現金のみ)
料理はおまかせになります。(大体6皿程度)

◆3日~6日まではお休みをいただきます。
2日のパーティーのご予約承り中です。
どうぞ、よろしくお願いします。

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■今週のおすすめ
★自家製エゾ鹿のハムと泉州の水ナスのサラダ
もうシーズンが終わってしまったエゾ鹿ですが、2月に仕込んだハムが
ようやくお披露目できるようになりました。
今回のハムはオリーブのリキュールに漬け込んで仕上げたもの。
食べるとほんのり甘くて、塩気がきいているハムです。
今回はピエモンテの赤ワイン、ドルチェットと組み合わせてみたいと
思いますが、さて。

★長崎産マアジの軽いスモークのコロッケ
アジを軽くスモークさせた後、身をほぐしてジャガイモとコロッケに。
お好みで食べる前に軽くライムをかけてどうぞ。

★静岡産タケノコのジェノベーゼ
小さなタケノコを、食べやすい大きさにカットして
ジェノベーゼに。
タケノコのアクが心地いい感じのアクセントになって
赤ワインとよくあいます。

★香川産ホワイトアスパラとイチゴのサラダ
生のホワイトアスパラとイチゴをサラダっぽく。
軽く塩をしたら、イチゴとほんのちょっとのオレンジを
絞って、よく混ぜます。
イチゴの角がまるくなってきたらオリーブオイルで香り付け。
食べると何とも優しい酸味のサラダに変身。
白と赤のコントラストもきれいです。

★徳島産阿波尾鶏のロースト
鶏のモモ肉を皮目をパリッと香ばしく、
身はジューシーに、塩で焼き上げます。
リンゴのピュレやカレー、チリペッパーなどと一緒に召し上がって
いただく、ちょっと面白いメインになります。

□■今後のイベント案内
5月2日の連休前パーティー 8000円と1本まだ募集中です。

5月・・・南チロルあたりのワインをメインに考えたイベントを。。。
イタリアだけでなく、ドイツやオーストリーなどの美味しいワインを
マスターセレクションにて楽しんでもらおうかと。
でも、料理はチロル料理じゃないですけどね~。

そろそろ…ワインと料理の教室の準備を始めようかなと。

■□今月の貸切状況
27日金曜日
となっております。

□■終わりに・・・
週末に開催したフリウリという北の地方のVie di Romansの会。
おかげさまで大成功となりました。
それぞれのワインの個性を考えてのマリアージュ。
白ワインは品種ごと、赤とロゼはメルロなので、ヴィンテージの個性を
見極めての料理。
自分で設定したハードルでしたが、きつかった(笑)
次回の生産者限定のワインディナーは、ずばりTalenti
6月か7月あたりと思っていますし、
もしかしたら作り手も呼んじゃって…なんてことも!
だって、うちBRUSTAですから(笑)
BRUNELLOでこだわらないと、どこにもこだわりがなくなっちゃうし。
というわけで、まだまだ内容については詰めないといけないことばかり
ですが、決まりましたらすぐお知らせしたいと思います。


ブルスタ
西山 綱重

℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日







106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2012-04-23 17:29 | メルマガ
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