ブログトップ

ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

brusta.exblog.jp

BRUSTA通信 vol.242 今週はたけのこ~

こんにちは。
静岡から、小ぶりな筍が届きました。
茹でて・・・ということはせずに、
そのままオーブンで焼いてパルミジャーノで
食べてもらおうと思っています。
アツアツをほおばってください!

■□ゴールデンウィークのご案内
●4月28日~5月6日までのご案内です。
28日土曜日と30日月曜日(祝日)は営業したします。
◆5月1日は通常営業

☆まだまだ参加者募集中~~~!
◆2日は連休前の恒例のパーティーを。
この日までに開いているお店のグラスワインを全て放出。
全部飲めたらブルネッロ!
会費:8000円と高くない1本!(現金のみ)
料理はおまかせになります。(大体6皿程度)

◆3日~6日まではお休みをいただきます。
2日のパーティーのご予約承り中です。
どうぞ、よろしくお願いします。

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■今週のおすすめ
★静岡産タケノコのオーブン焼き
半割りにして、香ばしくなるまでオーブンへ。
アツアツのところに、パルミジャーノを添えてご用意します。

★佐賀産ホワイトアスパラとウルイのサラダ
今までのより二回りくらい太い立派なホワイトアスパラが
届きました。
皮をむいて、軽く湯通ししたウルイと
塩とレモンだけのシンプルな味付けでご用意します。

★徳島産阿波尾鶏のロースト
鶏のモモ肉を皮目をパリッと香ばしく、
身はジューシーに、塩で焼き上げます。
リンゴのピュレやカレー、チリペッパーなどと一緒に召し上がって
いただく、ちょっと面白いメインになります。

★スパゲッティ、ジェノベーゼ
定番のインゲンと一緒に。
できるだけ軽やかにを意識して作っているので、
よそのとはちょっと違ったジェノベーゼになっています?

□■今後のイベント案内
4月21日土曜日18:30~(時間を少し早めました)
会費:17000円(現金のみ)
料理:7皿(内容は今考えてマース)
ワインは、白はもちろんロゼと赤、甘口までがっつりと。
1995~2010までのラインナップとなります。

5月・・・南チロルあたりのワインをメインに考えたイベントを。。。
イタリアだけでなく、ドイツやオーストリーなどの美味しいワインを
マスターセレクションにて楽しんでもらおうかと。
でも、料理はチロル料理じゃないですけどね~。

■□今月の貸切状況
21日土曜日(お店イベント)
27日金曜日
となっております。

□■終わりに・・・
なんだかスッキリとしない天気ですが、
食材は春から初夏にかけて移行して始めています。
美味しい食べ物がこれからもドンドンご用意できるかと。
白エビは、今週どこかで入荷できればうれしいんですが、さて。
富山からも生のホタルイカが水曜日くらいには・・・
そんなこんなな月曜日です。




ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日






106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2012-04-16 17:53 | メルマガ
<< 静岡産タケノコのジェノベーゼ 今夜は貸切となっております >>