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ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

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BRUSTA通信 vol.220 雪・・・なのかも?

こんばんは。
今夜は雪かもしれないとの予報…
交通網がマヒするかもしれないとの、
いつものテレビ
その前にお店がマヒしそう!

今夜はあったかい白子のスープ仕立てでおもてなし!
今週末のパーティーのワインも全て整いました!
あとは発注だ~

http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
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℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■今週のおすすめ
★白トリュフオイルをたっぷりとかけた白子のスープ仕立て
旬の白子を、自家製のコンソメスープでじっくりと
温めて、なめらかな食感が楽しめる程度まで火を入れます。
飴色のスープに真っ白な白子を浮かべて、
仕上げに白トリュフオイルを贅沢に注ぎます!
口に入れると白トリュフの香りとコンソメの塩気が
白子の甘さを引き出して、優しい味の一皿に。
白子好きには後悔させない一品に仕上がりました。

★ブルスタの温野菜
パプリカ、ズッキーニ、ニンジン、カブ、セロリ、大根
ブロッコリー・・・色々なお野菜を少量の塩と水で蒸し焼きに
仕上げにオイルを回しかけただけのシンプルな温野菜です。

★雲仙ポークのゼリー寄せ
煮込みは2日間、8時間以上かけてじっくりとコラーゲンと旨味を
引き出しました。
肉の味わいは控えめに、ゼリーの部分の味は若干強めにする
ことによって、口の中での味の余韻がより長くなり
食べ終わった後に優しい塩気で〆られるように作っています。

★エゾ鹿のラグーのフジッリ
エゾ鹿をミンチにして、たっぷりの野菜と一緒に煮込みました。
赤ワインを控えめにしか入れていないので、見た目はサッパリ
食べるとしっかりという感じ。
こういうソースには、やっぱりショートパスタがよくあいます。

★和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
今回はかなり上等な赤ワインを惜しげもなく使いました。
(ブルネッロではありませんが・・・)
今もしっかりと弱火でコトコトコトコト…
口の中でとろける食感を意識して仕上げています。

■1月27日のイベント「トスカーナを飲みまくれ」は
定員となりました!
ありがとうございました。
お申込みいただいた方、当日は色々な人と交流を深めて、
飲んでしゃべって食べましょう!

■□終わりに・・・
あっという間に今週末にパーティーとなってしまいました。
今回参加される皆さんの数は100名さまちょっとの予定!
用意するワインのアイテムは40種類超を予定しています。
プレミアムワインと呼ばれる類のワインも2種類飲めるように準備!
後は当日の流れがいかにスムースにいくかだけ・・・
なお、当日はイタリアンジャズのCDをプロデュースしたり
ブルガリなどでDJをされている友人が最新のイタリアンジャズを
ガンガンにまわしてくれるそう!
音楽と食のコラボにも注目です~
みなさん、目いっぱい楽しんでください。



ブルスタ
西山 綱重

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by brusta_info | 2012-01-23 18:02 | メルマガ
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