ブログトップ

ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

brusta.exblog.jp

BRUSTA通信 vol.209 今夜も明日もお席ありますよ~

こんばんは。
先週末に無事に終わった白トリュフの会。
参加された皆様、ありがとうございました!
みなさん、自分で自分の分の白トリュフを削るという初体験に
初めは「ふ~ん」くらいでしたがすぐ「!!!」というテンションマックスモードに!
どの顔も幸せそうで、長年の夢だったこのイベントが
出来たことに感謝です。
来年も!という声をすでいただいております。
ですので、今年参加できなかったみなさん、ぜひ来年に!!
今週は、白トリュフのメニューもご用意しております。

http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログで
http://twitter.com/CIAO_BRUSTA たまにボヤいています

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■今週のおすすめ
来週は白トリュフの会の料理がアラカルトで食べられます!
白トリュフ1g=1000円でご用意します。

★北海道産白子とピエモンテのパスタ「タヤリン」の白トリュフかけ!
1600円+白トリュフの代金 1gでかなり満足のいく量になります。
この料理は、今回の白トリュフのイベント用のパスタです。
今回参加できない~という声を多数聴いていたので
来週もやっちゃおうかなと!
白子のあま~い香りと白トリュフのムンムンな香りが鼻腔だけでなくおなかも五感も
刺激しまくりの一皿です!

★北海道産タラのマンテカート 白トリュフかけ
1000円+白トリュフの代金
伝統的なピエモンテ料理。白トリュフの土っぽい香りには
里芋が最高にマッチします。
口に入れた瞬間の白トリュフ爆弾を楽しんでください!

★エゾシカのソテー、金時いものピュレ添え
1800円+白トリュフの代金 2gくらいかけてもらえるといいかと
バターとイベリコベジョータで作った自家製ラードでエゾシカを
ソテー。ちょっと甘めの金時いものピュレと白トリュフの香りは
完全なるハーモニーを!そこにシカの鉄っぽさが重なって・・・
ついブルネッロでなくバルバレスコやバローロが飲みたくなる一皿です!

★和牛ほほ肉の赤ワイン煮込みほっこりとした里芋と (1200円)
やっと寒くなってきたので、
しっかりとした味わいで楽しんでもらおうと赤ワイン煮込みに。
付け合せは、今が旬の里芋を。
ぜひ、皮ごと召し上がってください!

■□イベントのお知らせ
★BRUSTA2周年のお知らせ★
来月12月14日でBRUSTAが2周年を迎えます。
本当にありがとうございます。
当日14日は何か感謝イベントをやりたいなと思っておりますが、
12日(月)~17日(土)までの1週間も2周年記念フェアを企画中です。
また忘年会などの貸切のご予約もお待ちしております。

●12月10日土曜日・恒例バローロの会
おかげさまで満席となりました!
ですが、詳細がまだ決まっておりません!
決まり次第ご連絡させていただきます。

●12月31日土曜日・初のカウントダウン!?
開催決定しました!年越しそばを茹でて、おでんかギュウスジでも
煮込むか・・・夕方くらい?からダラダラな感じで
スタートかも。

●今週25日は貸切となっております。

□■終わりに・・・
実は今日からイタリアン・ワイン・ウィークというイベントが
始まりました。
が、イマイチ宣伝がうまくいっていないのか、
周りから色々と聞こえてくるはずのものが聞こえず。
もっとも、このイベントのほとんどが
プロ向けというのもあるのかもしれません。
個人的には、こういうイベントを一般愛好家の為に
開催してくれないと意味がないんだよなぁと思うのですがねぇ。



ブルスタ
西山 綱重

℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日



106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2011-11-21 18:11 | メルマガ
<< BRUSTA通信 vol.21... BRUSTA通信 vol.20... >>