ブログトップ

ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

brusta.exblog.jp

BRUSTA通信 vol.204 来週のご案内&今夜はヒマですぞ~♪


こんばんは。
昨日の休みで、すっかり今日が月曜と思っていたマスターです。
今夜のお席十分にご用意できますよ。

http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログで
http://twitter.com/CIAO_BRUSTA たまにボヤいています

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■来週のおすすめ
★山梨産色々キノコのズッパ
原木しいたけ、ヤマブシタケ、白マイタケ・・・
コンソメにこれらのキノコをたっぷり入れて、
薫り高い優しい味のスープに。

★久しぶりに・・・ラザニア。
出来るだけサッパリと仕上げるラザニア!
ミートソースをホワイトソースの美味しいハーモニーをどうぞ♪

★広島産カキとゴボウとカブのゴルゴンゾーラのグラタン(1500円)
カキ料理の2番手はグラタンで!
カキとゴルゴンゾーラの美味しさを口いっぱいに楽しんでください。

★北海道産白子のスパゲッティ
先週あっという間に売り切れてしまい、その日食べられなかった
お客様もいらしたカキのスパゲッティと並ぶ名物?
た~ぷりの白子を絡めたパスタは濃厚で病みつきになりますよ。

★イベリコ・ベジョータのばら肉とアサリの煮込み アンチョビ風味(2000円)
この料理、イタリア料理ではないです。スペインやポルトガルで
ポピュラーな組み合わせの料理です。
実際、豚肉とアサリの組み合わせはとても美味しく、
サッパリでコクがある味わいです。
今回はイベリコ豚、しかも最高級のベジョータのばら肉を
じっくりと野菜のブイヨンで煮込んだものを、
仕上げにアサリと一緒に蒸し煮にする形でご用意しようかと
思います。根菜も入って食べ応えもあるように仕上げております。

■□イベントのお知らせ
●白トリュフの会。19日の土曜日も開催決定しました。
すでに、金曜日が満席でお断りさせていただいたため、
次の土曜日なら大丈夫という声にお応えする形で決定!
土曜日も、それは楽しいワインをグラスでご用意する予定です。
また、この日は満席にならなければ、一般営業と合わせての
営業となります。ワインだけを連日楽しみに来られるのもOKです!
皆さんの参加お待ちしております。

●12月10日土曜日・恒例バローロの会
おかげさまで満席となりました!
ですが、詳細がまだ決まっておりません!
決まり次第ご連絡させていただきます。

●12月31日土曜日・初のカウントダウン!?
開催決定しました!年越しそばを茹でて、おでんかギュウスジでも
煮込むか・・・夕方くらい?からダラダラな感じで
スタートかも。

■□ブルスタでプライベートパーティーやりませんか?
ワイン会や少人数での食事会や打ち上げなど、
ゆっくりと自分たちだけで
過ごせる空間がブルスタなら、ご用意できます。
人数は最大10名様まで。
(ホントは、もうちょっとだけなら対応できる…はず)
お料理、ワイン、チャージなどすべて含めて6万円から。
6人で貸し切りなら、一人1万円でワイン4本までご用意可能です。
金曜日だけ7万円からとなっております。
ワイン会をやりたい時は、事前にワインを持ち込んでくださって結構です。
抜栓料込で上記の金額で対応させていただきます。
週末の昼間などのご相談もぜひ。
ただ、その場合できるだけご来店の上ご相談いただきますよう、お願いします。
また、貸切の場合に限ってお支払いは現金のみとさせていただいております。

□■終わりに・・・
最近サンマのコンフィの出番がない・・・。


ブルスタ
西山 綱重

℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日



106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2011-11-04 17:50 | メルマガ
<< BRUSTA通信 vol.20... BRUSTA通信 vol.20... >>