ブログトップ

ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

brusta.exblog.jp

BRUSTA通信 vol.167 日本酒の会まだまだ募集中!


こんにちは。
昨日も今日も本当に暑いです!
昨日、一日外にいたら、軽い脱水症状になっていて・・・。
熱中症だったのかな。
ま、今日は元に戻っている?ので大丈夫です!
みなさん、水分はしっかり取りましょう♪


★お知らせ★
6月14日に銀座にオープンしました!
ピンキオーリ時代の先輩のお店です。
もう、お店に行かれたお客様からメールをいただいております。
ありがとうございます!
■Ristorante KURODINO リストランテ・クロディーノ
TEL:03-5579-9815
住所: 東京都中央区銀座3-4-17 銀座オプティカ6階
営業時間:[月~土]
11:30~14:00(LO)
17:30~21:30(LO)
定休日: 日曜日に加え、第一、第三月曜日
http://ameblo.jp/kurodino/
オススメは、グラスワインのセット!
どんなセット内容かは、行ってからのお楽しみ!

こっちも!
■イタリア料理:チェントルーチ■
千代田区富士見2-3-1 信幸ビル1F
電話:03-3221-1023
ランチ:11:00~15:00(平日ランチは予約不可)
ディナー:18:00~23:00
須賀シェフのブログ「スガの1番」
http://cento-luci.cocolog-nifty.com/blog/
チェントルーチHP
http://www.centoluci.com

http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログです
Twitter http://twitter.com/CIAO_BRUSTA 旬な情報は
■こっちはBRUSTA!!
【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■今週のオススメ
★千葉産カマスと枝豆のコロッケ ライムの香り
レモンだとどうなの?という質問をいただきました。
答えは、味がバラバラになります。
全ての味をライムによって引き立てる計算をして作っています。
ライムなしの状態でも、『そこそこ』美味しいです。
が、ライムを搾ると別物の美味しさに変化します!
全て計算した味の構成になっています。
珍しく、ちょっと強気にコメントしました♪

★マッシュルームのクリームソースのフジッリ
夏なのに、クリームソース!
だって、滅多に作らないんだもん。
急に作りたくなっちゃったんだもん。
でも、食べるとやさしいクリームの味わいとパルミジャーノの
香りで食欲進むようになっているんだもん。
ひそかにオススメなんです!

★和牛トリッパの煮込み 黒コショウ風味
今回のトリッパは、トマト煮込みではなく香味野菜(セロリ・ニンジン・タマネギ)
のスープで煮込んでいますので、真っ白!
味付けは塩のみ!黒コショウを潰して、ピッという辛さが
夏向きな感じかと思います。
トマトで煮込むよりサッパリとしたトリッパです。

★青森産ムギイカと枝豆のスパゲッティ からすみかけ
ムギイカの甘い身と枝豆の青っぽい香りと甘さにからすみの塩気。
茹で上げた枝豆の香りと想像して!
そこにイカの焼けた香ばしい香り!からすみパウダーがパラパラ~♪

□■7月の日本酒の会:現在6名さまお申し込みされています!
マスターが飲みたい、飲ませたい日本酒を厳選して
こんな料理がいいなぁという『アテ』を作ります!
日時:7月24日(日曜日)13:00~
会費:7000円
日本酒と料理しっかり!ご用意します
結構お席埋まってきています!

■□終わりに・・・
24日の日本酒の会。
『会費以上の満足』が通例となっているので、
当然今回もかなり気合の入った内容になります。
お酒はもちろんですが、だからといって特別手に入らない銘柄を
並べるつもりはありません。あくまでも『普通に美味しい酒』を
選ぶ基準にしています。
ただ、料理は・・・。
イタリアンは予定になく、今回のための全て新作!
マスターの料理の幅を体験できる一日になっているかと思います。
旨い料理用意シテマス!

ブルスタ
西山 綱重

℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日







106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2011-07-04 18:08 | メルマガ
<< - BRUSTA通信 vol.16... >>