ブログトップ

ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

brusta.exblog.jp

BRUSTA通信 vol.165 カマスのコロッケ!

こんにちは。
昨日が貸切だったため、
その準備に追われてメルマガが出せませんでした。
失礼いたしました。


★お知らせ★
6月14日に銀座にオープンしました!
ピンキオーリ時代の先輩のお店です。
もう、お店に行かれたお客様からメールをいただいております。
ありがとうございます!
■Ristorante KURODINO リストランテ・クロディーノ
TEL:03-5579-9815
住所: 東京都中央区銀座3-4-17 銀座オプティカ6階
営業時間:[月~土]
11:30~14:00(LO)
17:30~21:30(LO)
定休日: 日曜日に加え、第一、第三月曜日
http://ameblo.jp/kurodino/
フィレンツェでも活躍されていた黒田さんは、
私が知っているイタリアワインのソムリエの中では
間違いなく日本1の方。
かつて日本の最高峰だったピンキオーリのサービスと料理が
信じられないくらい(は、言いすぎかな)リーズナブルに
楽しめます。
銀座で美味しいイタリアンに行こうと思ったらぜひ!

こっちも!
■イタリア料理:チェントルーチ■
千代田区富士見2-3-1 信幸ビル1F
電話:03-3221-1023
ランチ:11:00~15:00(平日ランチは予約不可)
ディナー:18:00~23:00
須賀シェフのブログ「スガの1番」
http://cento-luci.cocolog-nifty.com/blog/
チェントルーチHP
http://www.centoluci.com
この近くで働いていらっしゃる方も多いかと思います。
新しいランチレストラン&ディナーが増えますね!
テレビでも度々紹介される須賀シェフの料理は
シンプル&優しいです。
野菜と魚をふんだんに使った、さっぱりイタリアン!
本人の見た目はかなりこわい(笑)ですが、
話すととっても気さくな方です。
ぜひ、遊びに行ってみてください。
ご予約の時に、ブルスタの紹介と言っていただくと
スムースに♪何かでるのかなぁ。聞いておきます(^^)v

http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログです
Twitter http://twitter.com/CIAO_BRUSTA 旬な情報は
■こっちはBRUSTA!!
【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■今週のオススメ
★千葉産カマスと枝豆のコロッケ ライムの香り
カマスはタイムとにんにくの香りをまとわせる様に
オーブンで塩焼きにします。
焼き上がったカマスは、丁寧に骨を取り除いて、
茹でたジャガイモと枝豆に混ぜ込みます。
丸めて、衣を着けて揚げるとコロッケ!ライムを添えてご用意します

★三重産ヒシコイワシのマリネ
丁寧に内臓の臭さを処理すると、脂の乗った美味しいいわしの味が小さい体でも
たっぷりと口いっぱいに広がります。
薫り高い赤ワインヴィネガーでマリネして、サッパリと仕上げていますので、
最初の前菜にピッタリです

★和牛モモ肉の赤ワイン漬けのハム『ブレザオラ』
しっかりと塩漬けしたモモ肉を贅沢にブルネッロ(と他の赤ワイン)で漬け込むこと
1週間。ワインの香りが肉にしみ込んだ贅沢なハムになっています。
レモンをしぼって、白ゴマをパラパラ・・・
パンチの効いたオリーブオイルをたっぷりと!

★シチリア産唐辛子のパテを練りこんだ自家製サルシッチャのスパゲッティ
いつも作っているサルシッチャにシチリアの唐辛子のパテ(見た目はオイル漬け)を
練りこんでみました。サルシッチャの中にはローズマリーやレモンピールなども
入って香り豊かに仕上げています。
新たまねぎの甘さとルコラの苦味をアクセントに仕上げた一皿です!

★たっぷりの根菜と子羊のスペアリブのトマト煮込み
ジャガイモ、ゴボウに玉ねぎと黒オリーブ。
ローズマリーの香りと一緒に子羊をトマトで煮込んでいます。
さっぱりでも食べ応えのあるメインに仕上げました。

□■7月に日本酒の会を企画中!
なぜ?は合点承知の輔♪やってみたいから(笑)
今日本酒に合う『アテ』を試作中です。
詳細はまだですが、日曜の昼とかもありなのかなぁ。
詳細は未定といいながらも、ボチボチ集まってきました(笑)
ご興味のある方は個別にお答えしますので、ぜひメールにてお問い合わせください!

■□終わりに・・・
一日だけTシャツで仕事をしてみました。
が、楽なんですがどうにもしっくりこない。
具合がよくないんです。
それで、またシャツに戻しました。
が、ポロシャツというものがあるよと・・・。
フムフム。ポロシャツかぁ。。。


ブルスタ
西山 綱重

℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日










106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2011-06-28 18:02 | メルマガ
<< BRUSTA通信 vol.16... イタリアのビール >>