ブログトップ

ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

brusta.exblog.jp

BRUSTA通信 vol.163 新メニューのイメージが・・・


こんにちは。
今夜は、まだお席に余裕あります・・・。

★お知らせ★
先日からご紹介している飯田橋のチェントルーチ。
すでに行かれたお客様から、美味しかったよとの声を
いただいております。
いただいた声は全て須賀シェフにお伝えしております。
昨日も今夜もご予約が入っているようで、ありがとうとお礼を
いただいております。
本当にありがとうございます!
ブルスタの基本を作ってもらった先輩のお店なので、
本当にうれしいです。

さて、今日はもう1件のリストランテをご紹介します。
私のイタリアンのスタートである、エノテカ・ピンキオーリ。
昨年末に閉店してしまい、とても残念だったのですが、
ピンキオーリのシェフソムリエであった黒田さんが
6月14日に
■Ristorante KURODINO リストランテ・クロディーノ
TEL:03-5579-9815
住所: 東京都中央区銀座3-4-17 銀座オプティカ6階
営業時間:[月~土]
11:30~14:00(LO)
17:30~21:30(LO)
定休日: 日曜日に加え、第一、第三月曜日
http://ameblo.jp/kurodino/
をオープンしました。
フィレンツェでも活躍されていた黒田さんは、
私が知っているイタリアワインのソムリエの中では
間違いなく日本1の方。
かつて日本の最高峰だったピンキオーリのサービスと料理が
信じられないくらい(は、言いすぎかな)リーズナブルに
楽しめます。
銀座で美味しいイタリアンに行こうと思ったらぜひ!

こっちも!
■イタリア料理:チェントルーチ■
千代田区富士見2-3-1 信幸ビル1F
電話:03-3221-1023
ランチ:11:00~15:00(平日ランチは予約不可)
ディナー:18:00~23:00
須賀シェフのブログ「スガの1番」
http://cento-luci.cocolog-nifty.com/blog/
チェントルーチHP
http://www.centoluci.com
この近くで働いていらっしゃる方も多いかと思います。
新しいランチレストラン&ディナーが増えますね!
テレビでも度々紹介される須賀シェフの料理は
シンプル&優しいです。
野菜と魚をふんだんに使った、さっぱりイタリアン!
本人の見た目はかなりこわい(笑)ですが、
話すととっても気さくな方です。
ぜひ、遊びに行ってみてください。
ご予約の時に、ブルスタの紹介と言っていただくと
スムースに♪何かでるのかなぁ。聞いておきます(^^)v

http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログです
Twitter http://twitter.com/CIAO_BRUSTA 旬な情報は
■こっちはBRUSTA!!
【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■来週のオススメ
★シチリア産唐辛子のパテを練りこんだ自家製サルシッチャのスパゲッティ
いつも作っているサルシッチャにシチリアの唐辛子のパテ(見た目はオイル漬け)を
練りこんでみました。サルシッチャの中にはローズマリーやレモンピールなども
入って香り豊かに仕上げています。
新たまねぎの甘さとルコラの苦味をアクセントに仕上げた一皿です!

★スイマセン!まだ料理が決まっていなくて・・・


□■7月に日本酒の会を企画中!
なぜ?は合点承知の輔♪やってみたいから(笑)
今日本酒に合う『アテ』を試作中です。
詳細はまだですが、日曜の昼とかもありなのかなぁ。
詳細は未定といいながらも、ボチボチ集まってきました(笑)
ご興味のある方は個別にお答えしますので、ぜひメールにてお問い合わせください!

■□終わりに・・・
雨が上がって、外は明るくなりましたね。
さて、今夜はどんな感じになるのでしょう~。


ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日






106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2011-06-17 17:58 | メルマガ
<< イタリアのビール BRUSTA通信 vol.16... >>