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ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

brusta.exblog.jp

BRUSTA通信 vol.161 好調!豚バラのカリトロ焼きに冷たいカルボナーラ!


こんにちは。

★お知らせ★

私のアクアパッツァ時代の先輩で
三軒茶屋でお店をやっていた須賀シェフが
先日9日木曜日に飯田橋に移転オープンしました!

■イタリア料理:チェントルーチ■
千代田区富士見2-3-1 信幸ビル1F
電話:03-3221-1023
ランチ:11:00~15:00(平日ランチは予約不可)
ディナー:18:00~23:00
須賀シェフのブログ「スガの1番」
http://cento-luci.cocolog-nifty.com/blog/
チェントルーチHP
http://www.centoluci.com
この近くで働いていらっしゃる方も多いかと思います。
新しいランチレストラン&ディナーが増えますね!
テレビでも度々紹介される須賀シェフの料理は
シンプル&優しいです。
野菜と魚をふんだんに使った、さっぱりイタリアン!
本人の見た目はかなりこわい(笑)ですが、
話すととっても気さくな方です。
ぜひ、遊びに行ってみてください。
ご予約の時に、ブルスタの紹介と言っていただくと
スムースに♪何かでるのかなぁ。聞いておきます(^^)v


http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログです
Twitter http://twitter.com/CIAO_BRUSTA 旬な情報は
■【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■来週のオススメ
★冷たいカルボナーラ
昨年に引き続き、今年も登場!季節的にもあっているのか
多くの方にすでに召し上がっていただいております。
卵に絡めたパスタなんですが、その卵は極力落とすという作り方。
アンチョビの塩気とチーズの香りと・・・
今年もブレークするのかな?

★自家製マグロの生ハム・モシャーメ風 ルコラ添え
すでに前菜の横綱の一角になってきた感のあるモシャーメ。
リピート率がとっても高い前菜です。濃厚な味わいに仕上げた
マグロの赤身は、一口食べるとその余韻の長さにビックリするかも。
このオススメはまだまだ続きますよ~♪

★シチリア産唐辛子のパテを練りこんだ自家製サルシッチャのスパゲッティ
いつも作っているサルシッチャにシチリアの唐辛子のパテ(見た目はオイル漬け)を
練りこんでみました。サルシッチャの中にはローズマリーやレモンピールなども
入って香り豊かに仕上げています。
新たまねぎの甘さとルコラの苦味をアクセントに仕上げた一皿です!

★雲仙ポークのカリ・トロ焼き
召し上がっていただいたお客様からの声があまりに評判がいいので来週も!
せっかく食べに来たのに、売り切れなんて・・・という事態もあったりして
申し訳ありませんでした!できるだけ売り切れのないように努力したいなと
思います。来週もしっかりとご用意していますので、まだという方はぜひ!

□■7月に日本酒の会を企画中!
なぜ?は合点承知の輔♪やってみたいから(笑)
今日本酒に合う『アテ』を試作中です。
詳細はまだですが、日曜の昼とかもありなのかなぁ。
詳細は未定といいながらも、ボチボチ集まってきました(笑)
ご興味のある方は個別にお答えしますので、ぜひメールにてお問い合わせください!

■□終わりに・・・
肩こりが激しいです。足がパンパンです。
でもって、おなかはぽにょぽにょです。
今日は金曜日。

さて・・・


ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日




106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2011-06-10 18:52 | メルマガ
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