ブログトップ

ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

brusta.exblog.jp

BRUSTA通信 vol.137 子持ちは嫌いですか~(笑)

こんばんは。
2月最後の夜は、雪から雨に変わりましたね。
本日は、子持ちワカサギと子持ちヤリイカが入荷しています。
ヤリイカはグリルで、子持ちワカサギは焼きかフリットで!
山菜も届いていますよ~サクサクのフリットはいかがですか?
http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログです
Twitter http://twitter.com/CIAO_BRUSTA 旬な情報は
ツイッターでフォローミー!!
○○オススメ料理ご案内------------------------------○○
☆山菜のフリットは、4種類を盛り合わせ
★春キャベツに菜の花に…春パスタをいろいろ!
☆今の時期だけ!子持ちワカサギ。ホクホクでほんのり、ほろ苦い~
★子持ちヤリイカのグリル!レモンをギュッ!フルーツトマトのソース
☆来週からじわじわと「ロゼ」をご用意!!
★終わりに・・・
○○--------------------------------------------○○
【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
□■オススメ料理のご案内
コース料理は3皿3000円、5皿5000円です
下のオススメ料理が選べます!内容による割増料金はありません!
また、アラカルトもご用意しています。
★山菜のフリット
山ウドに行者ニンニク、タラの芽に、ふきのとう。
サクサクのフリットを食べながら・・・
★豚バラ肉のテリーヌ
野菜のコンソメでコトコト煮込み、ミンチにしたところに
豚の耳とハツとポートワインで煮込んだ鶏のレバーに
香辛料たっぷりでスパイシーに炒めた砂肝を詰め込みました
いろんな味が楽しめるテリーヌです
★子持ちワカサギは焼いて食べる?フリットがいい?
今の時期だけしか届かない、子持ちワカサギ。
あま~いハラと、ほんのりほろ苦い後味。白ワインかなぁ。
ロゼもよさそうだけどなぁ。
★子持ちヤリイカのグリル
これは鉄板のうまさ!レモンをたっぷりと絞ってフルーツトマトの
ソースをからめて・・・バジリコの香りもさわやかで~
■□今週は5日土曜日が貸切となっています!
□■貸し切りについて
お店の貸し切りについてですが
月曜日~木曜日と土曜日は6万円~
金曜日は7万円~で貸し切りが可能です
内容としては、
お料理:コース料理になります(前菜2皿・パスタ2皿・メイン1皿)
ワイン:4本(スプマンテ・白赤で3本程度)
貸し切りチャージ代(5~6名様の場合) となっております

何人からなら大丈夫ですか?というご質問もいただきますが
1名様から最大12名様(かなりパンパンな感じになりますが)
まで対応させていただいております

なので12名様でも6万円で対応も可能です
が、お料理やワインの内容は変わってきます
また、ワインの持ち込みも対応させていただいております
その場合お料理代とチャージ代に持ち込み料(3000円/1本)
となっております
グラスの使用に関しては、できるだけ対応させていただきます
なお、貸し切りの場合、お支払いは現金にてお願いしております
ほとんどのお客様は6~10名様程度でのご利用が多いです
■□終わりに・・・
ロゼワイン。まだまだ頼むのに躊躇してしまう方が多いジャンルなのかもしれません
が、
実はかなり汎用性が高いワイン。
ロゼ=甘いは間違い!
ロゼ=ほんのりタンニン、ほんのり果実味なくらいの解釈で。
3月はロゼの会を予定しています!
目玉は赤ワインのようなロゼ!
いつになるかは、乞うご期待!

ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日





106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2011-02-28 18:23 | メルマガ
<< BRUSTA通信 vol.13... BRUSTA通信 vol.13... >>