ブログトップ

ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

brusta.exblog.jp

BRUSTA通信 vol.133 トリッパにカサゴに白子にカキ!


こんばんは。
今夜は長崎五島列島のカサゴが届きました!
http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログです
Twitter http://twitter.com/CIAO_BRUSTA 旬な情報は
ツイッターでフォローミー!!
○○オススメ料理ご案内------------------------------○○
☆トリッパを煮込みました!トマトでコトコト…
★長崎五島列島のカサゴが入荷!カルパッチョか頭は焼いてかぶりつき!!
☆タラの白子を仕入れました。久しぶりに白子のスパゲッティを~♪
★広島産カキは生ハムを巻いて前菜でご用意♪かゴボウとパスタ!?
☆終わりに・・・
○○--------------------------------------------○○
【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
□■オススメ料理のご案内
コース料理は3皿3000円、5皿5000円です
下のオススメ料理が選べます!内容による割増料金はありません!
また、アラカルトもご用意しています。
★トリッパのトマト煮込み
久しぶりにコトコト煮込んでいます。
優しいトマト味に仕上げております。
ショートパスタに合わせて食べても、グラタンのように焼き上げても
美味しいトリッパです♪
★長崎五島列島のカサゴのカルパッチョかアラの香草焼き
脂の乗った美味しそうなカサゴが届いています!
カルパッチョで食べるのは、もちろん外さない美味しさですが
アラを香草と一緒に焼き上げるのも、反則技な美味しさですよ♪
★タラの白子のスパゲッティ
年末に大好評だった白子のスパゲッティが今週から復活!
食べ損ねた方、もう一度食べたい方、是非ご注文を~♪
★冬野菜のココット蒸し
シンプルに塩とオリーブオイルで味付けをしております。
しんみりとした優しい野菜の甘さを楽しんでください
■□来週2月9日の貸し切りが延期となりました
9日水曜は貸切から、普通に営業することになりました!
また、12日土曜日は営業します!
よろしくお願いします。
□■貸し切りについて
お店の貸し切りについてですが
月曜日~木曜日と土曜日は6万円~
金曜日は7万円~で貸し切りが可能です
内容としては、
お料理:コース料理になります(前菜2皿・パスタ2皿・メイン1皿)
ワイン:4本(スプマンテ・白赤で3本程度)
貸し切りチャージ代(5~6名様の場合) となっております

何人からなら大丈夫ですか?というご質問もいただきますが
1名様から最大12名様(かなりパンパンな感じになりますが)
まで対応させていただいております

なので12名様でも6万円で対応も可能です
が、お料理やワインの内容は変わってきます
また、ワインの持ち込みも対応させていただいております
その場合お料理代とチャージ代に持ち込み料(3000円/1本)
となっております
グラスの使用に関しては、できるだけ対応させていただきます
なお、貸し切りの場合、お支払いは現金にてお願いしております
ほとんどのお客様は6~10名様程度でのご利用が多いです
■□終わりに・・・
週末の土曜日、実は福島県いわき市まで、ワインの話をしに行ってきました。
一応事前用意したレジメはあったものの、いざ会が始まると
その通りに話を進めなくなり…、参加された皆さんとの距離を縮める作戦に
話途中で、話をやめて席に座っている皆さんの元へ話を聞きに行ったり、
一緒になって雑談をしたりと、かなり和やか?な雰囲気で進めること
2時間。時計はなくてもピッタリ!とここまではよかったのですが、
ここからが本番?お開きのあいさつの後、しっかり1時間はおしゃべり(笑)
大幅に予定が遅れてしまい、お店にご迷惑を~

でも、最後には皆さん喜んでくれたみたいで?
楽しい会になりました。

是非2回目もやりたいなぁ~

今回の話を、ワインのブログにアップする予定です!(予定ね、予定)


ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日











106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2011-02-07 18:19 | メルマガ
<< BRUSTA通信 vol.13... BRUSTA通信 vol.13... >>