ブログトップ

ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

brusta.exblog.jp

BRUSTA通信 vol.112 今日は営業しています!明日はお休みいただきます


こんばんは。
11月27日のブルネッロディナー!あと2名様引き続き募集しています!
http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログです
Twitter http://twitter.com/CIAO_BRUSTA 旬な情報は
ツイッターでフォローミー!!でも、最近放置気味です(^^;
○○今週の一行連絡------------------------------○○
★11月27日ブルネッロの王!ビオンディ サンティディナー あと2名様!!
☆オーストラリア産子羊と里芋のコンフィ トリュフオイルで香りムンムン♪
★スペシャリテ!カキとゴボウのスパゲッティ!!
☆愛知産オニアサリは来週も!?野菜と一緒に軽く蒸し焼きにしてご用意~
☆今月の貸し切りはありません。12月は1日・3日・9日・10日・11日
★バローロの会は満席となりました。ありがとうございます!
☆終わりに・・・
○○--------------------------------------------○○
【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
□■11月27日土曜日Biondi Santi ディナー ★あと2名様となりました
ビオンディ・サンディというワインは、いろんな意味で「別格」なワイン。
お店でのこワインをグラスで用意することは、なかなか出来ないほど
高価なワイン。今回は最優良年の2004ヴィンテージを用意して、
記念すべき「初!ブルネッロディナー」を開催します。
この機会に是非、ビオンディ・サンティを体感してみませんか!?
定員は8名さま
会費:11000円(現金のみ)
日時:11月27日土曜日19:00~
ワインリスト
1:ヴェルメンティーノ トスカーナ・ポッジョ サルヴィ 2009
2:カスパニョーロ キアンティ コッリ セネージ・ポッジョ サルヴィ 2008
3:トスコ トスカーナ・ポッジョ サルヴィ 2006
4:ロッソ ディ モンタルチーノ・ポッジョ サルヴィ 2007
5:ブルネッロ ディ モンタルチーノ・ポッジョ サルヴィ 2004
6:ブルネッロ ディ モンタルチーノ・ビオンディ サンティ 2004
7:アウリコ モスカデッロ ディ モンタルチーノ 2000
8:あるのか!ないのか??あるかもよ~
■□12月13日月曜日より『BRUSTA1周年記念』イベント開催します!!
おかげさまで、12月14日で1周年。みなさまに支えられながら、
どうにかここまでやってこれました。
本当にありがとうございます。
何かイベントを~と考えて、今このメルマガを書いているのですが、
さしあたって思い出すのは、
開店の際、お店に鎮座していた5000mlのでっかいワイン
カステッロ・ロミトリオのロッソ・ディ・モンタルチーノ2006
これを開けようかと!
お祝いなので振る舞いで~と言いたいのですが(苦笑)1杯800円で。
他のロッソや赤白ワインは一律1000円でご用意いたします。
ブルネッロは、スイマセン1500円で。
料理はデザートのパネトーネ付きで5000円(6皿)とアラカルトで
ご用意させていただきます。
軽めの食事をという方には、3皿とパネトーネで2900円で。
3皿の内容は、ご相談ということで!(笑)
なお、23日も営業いたしますので
是非遊びにいらしてください!
■□今週の一押し料理
★★★★★★★★★カキのグラタン ゴルゴンゾーラソース
殻つきのカキをスプマンテと一緒にゴルゴンゾーラをのせてオーブンへ
身がぷっくりとしたら、コショウとオリーブオイルをひとふり。
青カビの風味と塩気がカキの甘味にぴったりで美味しく白ワインが楽しめます!
★★★★★★★★★オーストラリア産子羊と里芋のコンフィ
1日かけて軽く塩漬けにして、そのあと低温のオイルで90分。
そのあとさらに数日休ませてから、ご用意します。
普通に焼いた子羊とは全く違う、脂身の美味さが甘くて印象的な肉に変身します
里芋も、身はしっとりとして皮は香ばしく、トリュフの香りと完璧なハーモニーを
体感できるかと思います。
★★★★★★★★★スペシャリテ!カキとゴボウのスパゲッティ
ゴボウの土の香りとカキのミルキーな香り。濃厚なソースをパスタが全て絡め取って
口いっぱいに旨味が溢れかえります!
食べた人はみんな一気に食べてしまうくらい、箸が(フォークが)止まらない料理です
■□貸し切りについて
お店の貸し切りについてですが
月曜日~木曜日と土曜日は6万円~
金曜日は7万円~で貸し切りが可能です
内容としては、
お料理:コース料理になります(前菜2皿・パスタ2皿・メイン1皿)
ワイン:4本(スプマンテ・白赤で3本程度)
貸し切りチャージ代(5~6名様の場合) となっております

何人からなら大丈夫ですか?というご質問もいただきますが
人数に関しては、最大12名様(かなりパンパンな感じになりますが)
まで対応させていただいております

なので12名様でも6万円で対応も可能です
が、お料理やワインの内容は変わってきます

また、ワインの持ち込みも対応させていただいております
その場合お料理代とチャージ代に持ち込み料(3000円/1本)
となっております

グラスの使用に関しては、できるだけ対応させていただきます
なお、貸し切りの場合、お支払いは現金にてお願いしております
ほとんどのお客様は6~10名様程度でのご利用が多いです
□■終わりに・・・
ゴルフ。行ってきました。テレビで見る歩くという行為は、
あれはテレビの演出なんだと思いました。ずっと走りっぱなし(笑)
で、スコアは途中で付けるのを諦めました。
なんであれが楽しいのか、てんでワカリマセン。
でも、またラウンドいこ~♪
誰か連れってくださいまし。
下手というレベル以前ですが(T.T)


ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日




106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2010-11-22 18:19 | メルマガ
<< BRUSTA通信 vol.11... BRUSTA通信 vol.11... >>