ブログトップ

ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

brusta.exblog.jp

BRUSTA通信 vol.111 明日はお休みをいただきます


こんばんは。
11月27日のブルネッロディナー!あと2名様お席ご用意できます!
http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログです
Twitter http://twitter.com/CIAO_BRUSTA 旬な情報は
ツイッターでフォローミー!!でも、最近放置気味です(^^;
○○来週の一行連絡------------------------------○○
★11月27日ブルネッロの王!ビオンディ サンティディナー あと2名様!!
☆オーストラリア産子羊と里芋のコンフィ トリュフオイルで香りムンムン♪
★スペシャリテ!カキとゴボウのスパゲッティ!!
☆愛知産オニアサリは来週も!?野菜と一緒に軽く蒸し焼きにしてご用意~
☆今月の貸し切りはありません。12月は1日・3日・9日・10日・11日
★今年もやります!バローロの会12月11日土曜日です! あと2名様!!
☆終わりに・・・
○○--------------------------------------------○○
【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
□■11月27日土曜日Biondi Santi ディナー ★あと2名様となりました
ビオンディ・サンディというワインは、いろんな意味で「別格」なワイン。
お店でのこワインをグラスで用意することは、なかなか出来ないほど
高価なワイン。今回は最優良年の2004ヴィンテージを用意して、
記念すべき「初!ブルネッロディナー」を開催します。
この機会に是非、ビオンディ・サンティを体感してみませんか!?
定員は8名さま
会費:11000円(現金のみ)
日時:11月27日土曜日19:00~
ワインリスト
1:ヴェルメンティーノ トスカーナ・ポッジョ サルヴィ 2009
2:カスパニョーロ キアンティ コッリ セネージ・ポッジョ サルヴィ 2008
3:トスコ トスカーナ・ポッジョ サルヴィ 2006
4:ロッソ ディ モンタルチーノ・ポッジョ サルヴィ 2007
5:ブルネッロ ディ モンタルチーノ・ポッジョ サルヴィ 2004
6:ブルネッロ ディ モンタルチーノ・ビオンディ サンティ 2004
7:アウリコ モスカデッロ ディ モンタルチーノ 2000
8:あるのか!ないのか??あるかもよ~
b0150078_183932100.jpg



■□12月11日バローロの会 ★あと2名様となりました
毎年恒例となっている、バローロの会。
今年は、ワインは全て古酒!と言い切りたかったのですが
さすがにそこまではご用意できず・・・ただ赤ワインは
全て1960年代!!1967年のバローロとバルバレスコ
に1961年と1964年のバローロ。作り手は2つに絞ったので
より特徴がはっきりと感じ取れるのではないかと思います。
ワインは全部で7種類。泡、白、赤4種類、デザートワイン
料理は、できるだけワインの邪魔にならないようなコース料理を
ご用意します。
日時:12月11日土曜日19:00~
定員は8名様
会費は20000円(現金のみ)
すでにお申込みをいただき始めております。
ご検討中の方も、できるだけお早めにご連絡いただけると嬉しいです。
どうぞ、よろしくお願いします。

■□12月13日月曜日より『BRUSTA1周年記念』イベント開催します!!
おかげさまで、12月14日で1周年。みなさまに支えられながら、
どうにかここまでやってこれました。
本当にありがとうございます。
何かイベントを~と考えて、今このメルマガを書いているのですが、
さしあたって思い出すのは、
開店の際、お店に鎮座していた5000mlのでっかいワイン
カステッロ・ロミトリオのロッソ・ディ・モンタルチーノ2006
これを開けようかと!
お祝いなので振る舞いで~と言いたいのですが(苦笑)1杯800円で。
他のロッソや赤白ワインは一律1000円でご用意いたします。
ブルネッロは、スイマセン1500円で。
料理はデザートのパネトーネ付きで5000円(6皿)とアラカルトで
ご用意させていただきます。
軽めの食事をという方には、3皿とパネトーネで2900円で。
3皿の内容は、ご相談ということで!(笑)
なお、23日も営業いたしますので
是非遊びにいらしてください!
■□来週の一押し料理
★★★★★★★★★オーストラリア産子羊と里芋のコンフィ
1日かけて軽く塩漬けにして、そのあと低温のオイルで90分。
そのあとさらに数日休ませてから、ご用意します。
普通に焼いた子羊とは全く違う、脂身の美味さが甘くて印象的な肉に変身します
里芋も、身はしっとりとして皮は香ばしく、トリュフの香りと完璧なハーモニーを
体感できるかと思います。
★★★★★★★★★スペシャリテ!カキとゴボウのスパゲッティ
ゴボウの土の香りとカキのミルキーな香り。濃厚なソースをパスタが全て絡め取って
口いっぱいに旨味が溢れかえります!
食べた人はみんな一気に食べてしまうくらい、箸が(フォークが)止まらない料理です
■□貸し切りについて
お店の貸し切りについてですが
月曜日~木曜日と土曜日は6万円~
金曜日は7万円~で貸し切りが可能です
内容としては、
お料理:コース料理になります(前菜2皿・パスタ2皿・メイン1皿)
ワイン:4本(スプマンテ・白赤で3本程度)
貸し切りチャージ代(5~6名様の場合) となっております

何人からなら大丈夫ですか?というご質問もいただきますが
人数に関しては、最大12名様(かなりパンパンな感じになりますが)
まで対応させていただいております

なので12名様でも6万円で対応も可能です
が、お料理やワインの内容は変わってきます

また、ワインの持ち込みも対応させていただいております
その場合お料理代とチャージ代に持ち込み料(3000円/1本)
となっております

グラスの使用に関しては、できるだけ対応させていただきます
なお、貸し切りの場合、お支払いは現金にてお願いしております
ほとんどのお客様は6~10名様程度でのご利用が多いです
□■終わりに・・・
明日は、念願?のゴルフデビュー!?
え~結果にはとてもこだわりたいのですが(笑)、
まずは普通にクラブが振れるのか…。
来年はブルスタコンペ→お店で打ち上げを実施するぞ~!!
というわけでお店はお休みとなります。。。
どうぞ、よろしくお願いします。


ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日




106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2010-11-19 18:40 | メルマガ
<< BRUSTA通信 vol.11... BRUSTA通信 vol.11... >>