ブログトップ

ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

brusta.exblog.jp

BRUSTA通信 vol.108 11月27日ビオンディ・サンティ ディナー決定 11000円でブルネッロ2種類!

こんばんは。
来週は、冬の白!をご用意
BRUSTAがイメージする冬の白は、酸味とボリューム
パシッとした酸味だけでなく、どっしりとした酸味
フルーティーなボリュームでなく、複雑さを感じさせるワイン
来週のオススメ料理と一緒にお楽しみください!
http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログです
Twitter http://twitter.com/CIAO_BRUSTA 旬な情報は
ツイッターでフォローミー!!でも、最近放置気味です(^^;
○○来週の一行連絡------------------------------○○
☆岡山産イノシシの白ワイン煮込み 冬の白と一緒に!
★三陸産カキは牛蒡と一緒にスパゲッティと…ゴルゴンゾーラでグラタン!
☆愛知産オニアサリは来週も!?野菜と一緒に軽く蒸し焼きにしてご用意~
★11月27日ブルネッロの王!「Biondi Santi/ビオンディ サンティ」ディナー
☆今月の貸し切りはありません。12月は1日・3日・9日・10日・11日
★今年もやります!バローロの会12月11日土曜日です!
☆終わりに・・・
○○--------------------------------------------○○
【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
■□来週の一押し料理
★★★★★★★★★岡山産イノシシの白ワイン煮込み
イノシシの肩肉を野菜のスープと白ワインで優しく煮込みました
食べると初め軽い味わいで、徐々にイノシシの旨味がジュワ~っと
冬の白!ならちょっとボーリューミーなタイプ
サンジミニャーノはイノシシの街!つまりここの白ワインをチョイス!
赤ワインは同じ産地のキアンティ クラシコで至福行き~♪
心も体も胃袋もほぐしますよ~
★★★★★★★★★三陸産のカキと牛蒡のスパゲッティ
カキはソテーする前に、軽く粉をまぶします。
ささがきにした牛蒡と一緒にカキをソテーして白ワインをジュワ~っと
カキのエキスと牛蒡の香りが充満したところで、茹であがったスパゲッティを
しっかりと絡めると、小麦粉がとろみとなってカキの旨味を120%こそげとります
口の中に広がるカキの甘味と旨味に牛蒡の歯応えと土っぽい香り
合わせるワインは冬の白!と…サルディーニャの赤でパーフェクトッ
★★★★★★★★愛知産オニアサリと秋野菜のの白ワイン蒸し
メチャクチャ旨味があって身がぷっくりとしてるオニアサリ。
根菜が美味しくなってきた秋 大根やカブやレンコンなどと一緒に
白ワインで蒸し煮にします
塩は一切いれずにアサリの旨味だけで仕上げる一皿
合わせる冬の白!はちょっと変化球なピエモンテ!
□■11月27日土曜日Biondi Santi ディナー
今日ビオンディ・サンティにいる知人と会い、久しぶりにテイスティングを
してきました。なんだかんだ言っても、やっぱり美味しいビオンディ サンティ
今回は、その美味しさをみんなで体験してもらおうと
ワインは全てビオンディ・サンティのみ!という超豪華なラインナップ
※ポッジョ サルヴィはビオンディ サンティの息子さんがやっているワイナリーで

定員は8名さま
会費:11000円(現金のみ)
日時:11月27日土曜日19:00~
ワインリスト
1:ヴェルメンティーノ トスカーナ・ポッジョ サルヴィ 2009
2:カスパニョーロ キアンティ コッリ セネージ・ポッジョ サルヴィ 2008
3:トスコ トスカーナ・ポッジョ サルヴィ 2006
4:ロッソ ディ モンタルチーノ・ポッジョ サルヴィ 2007
5:ブルネッロ ディ モンタルチーノ・ポッジョ サルヴィ 2004
6:ブルネッロ ディ モンタルチーノ・ビオンディ サンティ 2004
7:アウリコ モスカデッロ ディ モンタルチーノ 2000
8:あるのか!ないのか??あるかもよ~
早いもの勝ち!?といえるくらい今回の会費は格安だと思います!
1周年記念前のディナーパーティー是非参加申し込みをお待ちしております。 
■□貸し切りについて
お店の貸し切りについてですが
月曜日~木曜日と土曜日は6万円~
金曜日は7万円~で貸し切りが可能です
内容としては、
お料理:コース料理になります(前菜2皿・パスタ2皿・メイン1皿)
ワイン:4本(スプマンテ・白赤で3本程度)
貸し切りチャージ代(5~6名様の場合) となっております

何人からなら大丈夫ですか?というご質問もいただきますが
人数に関しては、最大12名様(かなりパンパンな感じになりますが)
まで対応させていただいております

なので12名様でも6万円で対応も可能です
が、お料理やワインの内容は変わってきます

また、ワインの持ち込みも対応させていただいております
その場合お料理代とチャージ代に持ち込み料(3000円/1本)
となっております

グラスの使用に関しては、できるだけ対応させていただきます
なお、貸し切りの場合、お支払いは現金にてお願いしております
ほとんどのお客様は6~10名様程度でのご利用が多いです
□■終わりに・・・
久しぶりに、ちょっと長いメルマガとなりましたが、
やはりこの季節、宣伝したいことが盛りだくさんに。
来月12月14日でBRUSTAは1周年を迎えます。
12月の3週目からは1周年記念フェアーを企画中。
この時にお店にある5Lのロッソ ディ モンタルチーノが抜栓されます!
誰が一番に飲むのでしょうね♪
また11日土曜日に開催されるバローロの会ですが
只今申し込み3名様、検討中の方が3名様となっております
あと返事待ち?の方が・・・
ワインは1961年と1964年を複数本用意してみようかと思っておりますが
まだリスト変更あるかもしれません
会費についてですがマックスで3万円と考えていただければと思います。
来週あたりには、きっとリストが出来上がるのではないかと。
師走前に、すでにそわそわしておりますが、来週も元気に!
それではよい週末を~


ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日





106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2010-11-12 19:14 | メルマガ
<< BRUSTA通信 vol.10... Capanna!! >>