ブログトップ

ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

brusta.exblog.jp

BRUSTA通信 vol.101 マイタケとリコッタのニョッキと

こんばんは。
今週も元気に営業しております!
今日のグラスワインは総勢24種類!!900円~1600円でご用意しております。
ワインコースは、これらの中からお好きなワインを4種類チョイスするスタイル。
赤ワインばかりでもいいですし、白・白・ロゼ・赤・モンタルチーノなんかでもOK!
メインのワインをロッソにするかブルネッロにするか・・・。
最後に悩んで、気分で決めて楽しんで♪
ロッソがメインなら4500円、ブルネッロなら6000円です!
http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログです
Twitter http://twitter.com/CIAO_BRUSTA 旬な情報は
ツイッターでフォローミー!!いろんなことボヤいてます
○○今週の一行連絡------------------------------○○
☆リコッタチーズのニョッキ秋野菜とアンチョビのソース
★オーストラリア産子羊のコンフィ 黒トリュフの塩とトリュフオイル
☆10月の貸し切りは20日・28日11月1日となっております
★貸し切りについて…6万円から承ります(料理とワイン込ですよ)
☆今年も参加!!11月3日は「太陽祭」メニューはサンマと牛すじ♪
★終わりに・・・
○○--------------------------------------------○○
【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
■□今週の一押し料理 
★★★★★★★★★リコッタチーズのニョッキ秋野菜とアンチョビのソース
チーズの香り立ち昇るニョッキと秋野菜をたくたん食べてもらう一皿
カボチャに紅芯大根にレンコン、タマネギ、キャベツにマイタケ…
ゴロゴロとした野菜をアンチョビソースで。仕上げはたっぷりの削りたて
パルミジャーノ♪
★★★★★★★★新潟産マイタケのスパゲッティ
半天然のマイタケは、ものすごい香り!と濃い味わい!
じっくりとソテーして、旨味をぎゅ~~~っと引き出したら
スパゲッティに目一杯絡めて仕上げます!
秋を感じるパスタです
★★★★★★★★★オーストラリア産子羊のコンフィ
赤身の部分は軽い味に、脂身は逆に濃い味に変化するコンフィ。
表面をパリッと香ばしく焼き上げて、仕上げに黒トリュフの
お塩とトリュフオイルをとろ~り♪
何とも言えないアロマが鼻腔を刺激して、うま~いワインが欲しくなります
□■11月3日祝日は第10回太陽祭
今年も参加しますよ~!場所は、去年と同じ、西麻布一の老舗酒屋
長野屋さんの軒下!です~
メニューは、さんまのコンフィと牛すじの煮込み!
長野屋さんのスペシャルワインとのコラボに今年も期待大!!
■□10月の貸し切りのご案内
20日、28日木曜日が貸切となっております。
また、11月1日も貸切です。
その他の日については、お問い合わせください。
なお、貸し切りに限り、ランチ日曜なども受け付けております!
お気軽にご相談ください。
□■終わりに・・・
昨日新国立美術館でゴッホ展を見に行ってきました。
予想より空いていましたが、それでも人気のある作品には人の山で
十分に観賞するには、ちょっと厳しい状況。
ただ、それでもアイリスや自画像など見ごたえ十分の作品は一番最後に
紹介されていて、そこは見やすい感じで空いていましたので、ラッキーでした。
それともうひとつ。先日2年ぶり?の申し込みをした東京マラソン。
結果はやっぱり落選。
ご意向添えない結果となり~との冷たいメールが届きました(笑)
スポーツの秋に芸術の秋、もちろん食欲の秋でもあります!
どんどん食べて、しっかりと飲んで、冬眠の準備をすすめましょう♪



ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日








106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2010-10-18 18:20 | メルマガ
<< 天然マイタケが入荷しました BRUSTA通信 vol.99... >>