ブログトップ

ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

brusta.exblog.jp

BRUSTA通信 vol.85 サンマ1本800円!

こんにちは。
実は、魚屋さんから
「サンマ1本800円オーバーになりそうなんだけど、どうする」
との電話が・・・。
サンマのコンフィのお店での値段は1000円。これは、
通年同じ値段です。走りの頃は、当然仕入れ値も高く
それなりに覚悟を決めて、旬の頃に帳尻合わせる。
が、1本800円。スイマセン、しばらく入荷が未定です!
本日ご予約いただいた、先の1組さまのみのご用意となります。
申し訳ありませんが、今しばらくお待ちください。
http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログです
Twitter http://twitter.com/CIAO_BRUSTA 旬な情報は
ツイッターでフォローミー!!いろんなことボヤいてます
○○来週の一行連絡------------------------------○○
★サンマのコンフィ・・・しばらくお休みかも!?月曜の河岸に期待です
☆冷たいカルボナーラ!食べた方から、絶賛されています♪v(^^)vイエイッ!
★白ワインで煮込んだミートソース
☆岡山産白桃のパンナコッタ ソースはミントとレモンバーム
★貸し切りについて…6万円から承ります(料理とワイン込ですよ)
☆終わりに・・・
○○--------------------------------------------○○
【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
■□来週の一押し料理 
★★★★★★★BRUSTAの新名物!?冷たいカルボナーラ
完全オリジナルのレシピにて、誰も真似できない!(なんてことはないですが・・・)
召し上がったお客様から、数多くおほめの言葉をいただいております。
材料は、タマゴにアンチョビ、レモンにパルミジャーノとコショウです。
どうやって作るのかは、是非ライブにて楽しんでください!
サッパリでしっかり、爽やかな味で、あっという間にお皿が空に!ウマイデス。
★★★★★★★★岡山産白桃のパンナコッタ
BRUSTA初のドルチェです!
完熟よりちょっと前の、まだわりと身がしっかりとした白桃を使います。
ペーストして生クリームと牛乳で合わせます。
ちょっとゆるめのゼラチンで、もちっとした半熟感を出しているのも特徴。
そこにスペアミントとレモンバームで作ったハーブティーを、これも
固まるギリギリのゼラチンでゆる~いジュレに仕上げます。
このジュレをパンナコッタにとろ~んとかければ完成です!
始めに生クリームとジュレ、次に白桃、最後はジュレと白桃という感じの味わい。
さっぱりとしたデザートに仕上がっています。
★★★★★★★★白ワインで煮込んだミートソース
赤ワインで煮込みたいところを、あえて白で。仕上がりは軽やか。
でもコクは十分、味もしっかり。削りたてのふわふわなパルミジャーノを
たっぷりとかけてご用意します。
スパゲッティでもいいし、手打ちパスタのピチでも美味しいです♪
■□貸し切りについて
最近、貸し切りのお問い合わせとご予約が増えてきています。
内容は、7名で6万円でワイン持ち込み。
6名で6万円、デザートと食後酒を含めて、ワインは持ち込み。
8名で7万円、あまりワインは飲まないので、ソフトドリンクを用意して、などなど。
金曜日だけ(7万円)とさせていただいておりますが、その他の日でしたら6万円~で
お受けしています。
特別な物をご用意しない限り、6万円で貸し切りが出来ると思っていただければ結構
です。
ちょっとした飲み会や、ワイン会など、どうぞ遠慮なくお店を使っていただければと
思います。ただ、お支払いは現金でお願いしております。
ワイン会の時などは、早目にワインを預けていただいても大丈夫です。
□■終わりに・・・
今月中の改装工事を予定していたのですが、ちょっと工期が遅れそう。
完成すると、大人数でのご来店が可能になります。
今までの小さな丸テーブルが大きなテーブルになり、ベンチシートもご用意。
貸し切りの場合はテーブルをカウンターにドッキングも可能に。
その他内装も、ちょっと変更になりますのでお楽しみに!
改装が終われば、パーティーかな。

あ、今日から麻布十番祭りだそうです・・・


ブルスタ
西山 綱重

℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日







106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2010-08-20 18:09 | メルマガ
<< BRUSTA通信 vol.86... 岡山産白桃のパンナコッタ  >>