ブログトップ

ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

brusta.exblog.jp

BRUSTA通信 vol.83 サンマが入荷!!

b0150078_18352351.jpg




こんにちは。
やっと!やっとのサンマが届きました~♪
やっぱりまだ身は細くて小ぶりですが、それでもサンマ~
「名物サンマのコンフィ」初仕込みでございます~
来週から、年内サンマが終わるまで、ずっとご用意いたしますので
どうぞお楽しみに~!
http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログです
Twitter http://twitter.com/CIAO_BRUSTA 旬な情報は
ツイッターでフォローミー!!いろんなことボヤいてます
○○来週の一行連絡------------------------------○○
★サンマのコンフィ!
☆金華サバのスモーク!
★白ワインで煮込んだミートソース
8月の貸し切りは、18日(水)です。17日のイベント!参加者募集中♪
☆次回の持ち寄りワイン会は8月17日火曜日。現在4名さまとなっています!
★貸し切りについて…6万円から承ります(料理とワイン込ですよ)
☆終わりに・・・
○○--------------------------------------------○○
【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
■□来週の一押し料理 
★★★★★★★BRUSTA名物!サンマのコンフィ!!
みなさん、お待たせしました。サンマのコンフィの登場です!
やっぱりこの料理が登場すると、ブルスタだなぁと思ってしまいます!
すでに18日の貸し切りのお客様から「サンマ予約」をいただいている為、
現在ご用意できるサンマは4本のみとなっております。
あ、17日の持ち寄りワイン会にも用意するとなると・・・
★★★★★★★★金華サバのスモーク
東北のブランドサバ、金華サバ。たっぷりと脂が乗ったサバを
燻製にして、程よい脂にダイエット!レモンをギュッと絞って楽しんでください
★★★★★★★★白ワインで煮込んだミートソース
赤ワインで煮込みたいところを、あえて白で。仕上がりは軽やか。
でもコクは十分、味もしっかり。削りたてのふわふわなパルミジャーノを
たっぷりとかけてご用意します。
スパゲッティでもいいし、手打ちパスタのピチでも美味しいです♪
■□持ち寄りワイン会第2弾!! 只今4名様参加予定!
日時:8月17日火曜日19:00~23:00まで
会費:5500円
◆前回参加された方で、今回も参加予定の方がいらっしゃいましたら
改めて、ご一報いただけますよう、よろしくお願いします!
◇テーマはズバリ「3000円までの赤ワイン」
軽い赤でもしっかりとしたのでもこの価格なら探せます!
ここは、参加者の目利き自慢といきたいところ。
料理のテーマは、ちょいスタミナ♪です
みなさんの参加お待ちしております。
★8月のお休みとご予約情報です
17日火曜日…持ち寄りワイン会の日です!是非ご参加ください!
18日水曜日 となっています。
□■貸し切りについて
最近、貸し切りのお問い合わせとご予約が増えてきています。
内容は、7名で6万円でワイン持ち込み。
6名で6万円、デザートと食後酒を含めて、ワインは持ち込み。
8名で7万円、あまりワインは飲まないので、ソフトドリンクを用意して、などなど。
金曜日だけ(7万円)とさせていただいておりますが、その他の日でしたら6万円~で
お受けしています。
特別な物をご用意しない限り、6万円で貸し切りが出来ると思っていただければ結構
です。
ちょっとした飲み会や、ワイン会など、どうぞ遠慮なくお店を使っていただければと
思います。ただ、お支払いは現金でお願いしております。
ワイン会の時などは、早目にワインを預けていただいても大丈夫です。
■□終わりに・・・
すっかりお盆休みの様子ですね。
西麻布を走る車の種類が変わってきています。もちろんナンバープレートも。
品川から地方色豊かに・・・。
今日も含めてとっても静かなブルスタ。
さて、どうしたもんだか・・・。
ちなみに、今日のグラスワインは赤白合わせて約20種類
余っちゃうのかなぁ・・・。

ブルスタ
西山 綱重

℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日






106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2010-08-13 18:35 | メルマガ
<< サンマのコンフィの作り方 白ワインで煮込んだラグーのスパ... >>