ブログトップ

ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

brusta.exblog.jp

BRUSTA通信 vol.80 鱧に鯵に桃に茄子

こんにちは。
今日は、八丈島かと思ったら、関アジが入荷!カルパッチョが美味!
鱧!ハモ!!HAMO!!!湯引きして、加賀太キュウリと自家製梅酢。
http://vinobrusta.exblog.jp/ 新しまたブログ始めました!
今度は、ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログです
Twitter http://twitter.com/CIAO_BRUSTA 旬な情報は
ツイッターでフォローミー!!いろんなことボヤいてます
○○今週の一行連絡------------------------------○○
★鱧の湯引きと加賀太キュウリの梅酢ソース
☆関アジのカルパッチョ!ミョウガとレモンでオリーブオイル
★マスターオリジナルレシピ♪冷製カルボナーラTKGの親戚?ではありません
8月の貸し切り。7日(土)9日(月) 18日(水)です。17日のイベント!参加者募集中♪
☆築地?合羽橋ツアー参加者募集!8月14日土曜日10時~
★次回の持ち寄りワイン会は8月17日火曜日。現在3名さまとなっています!
☆貸し切りについて…6万円から承ります(料理とワイン込ですよ)
★終わりに・・・
○○--------------------------------------------○○
【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
■□今週の一押し料理 
★★★★★★★大分産ハモ! 1000円
湯引きして、茹でた加賀太キュウリと自家製の梅酢をベースにした
ソースで仕上げます。さっぱりとした味です。夏バテ気味の方是非!
★★★★★★★★関アジのカルパッチョ 1300円
かなり大ぶりで丸々太った鯵が届きました。
レモンをギュッとしぼって、夏の香りのミョウガと共に
★★★★★★★和牛トリッパのステーキ バルサミコソース 1400円
下茹でしたトリッパを煮込むのではなく焼きます!
焦げ目がついたら出来上がり。
ソースは12年物のバルサミコをそのままとろ~んと!
★★★★★★★★冷製カルボナーラ 1600円
完全オリジナルレシピのカルボナーラ。
使う材料は、タマゴにパルミジャーノ、あとは…
タマゴ臭さは全くなく、かなりサッパリ。
すでに食された常連さんもいらっしゃいますが、評判は上々です!
■□築地?合羽橋ツアー参加者募集します
ワイン会とこのツアー両方参加したい人いますか?
両方参加なら、ポッキリ10000円で。
今のところ、合羽橋が有力?
その前に、参加表明お早めに!!
日時:8月14日土曜日
会費:5000円(ワインは、まぁ飲み放題な感じ?)
参加申し込みは電話かメールにて。よろしくお願いします
□■次回の持ち寄りワイン会は8月17日火曜日を予定しています
会費:5500円
時間:19:00~23:00まで
先日1回目を無事に終えることが出来、みなさんありがとうございました。
当初の定員8名様を上回る10名様の参加でスタートした
持ち寄りワイン会。
次回のテーマはズバリ「3000円までの赤ワイン」
軽い赤でもしっかりとしたのでもこの価格なら探せます!
ここは、参加者の目利き自慢といきたいところ。
料理のテーマは、ちょいスタミナ♪です
みなさんの参加お待ちしております。
★☆8月のお休みとご予約情報です
8月のお盆は通常営業を予定しています。よろしくお願いします。
貸し切りのご案内です
7日土曜日
9日月曜日
17日火曜日…持ち寄りワイン会の日です!是非ご参加ください!
18日水曜日 となっています。
■□貸し切りについて
ワイン会、やりませんか?
ワインの持ち込み料も全部込で6万円(金曜は7万円)
グラスは3脚までご用意させていただきます。(応相談)
貸し切りで対応させていただきますので、ゆったりと楽しめます。
事前にワインを送ってくださっても結構です。
また、夜だけでなくランチで貸し切りも大丈夫です。
ランチの貸し切りについては、ご相談ください。
■□終わりに・・・
今日から8月!とツイッターに書きこんだら、昨日からですと
ツッコミが!!確かに暦では昨日。でも仕事は今日。
というわけで、やはり今日から8月です。
いよいよ今週中にサンマが入荷!の予定です。
つまり来週からサンマのコンフィが始まる!?わけですが…ま、それは追って。
今日も色々と夏野菜が届いています。
コリンキーや紫インゲン青茄子などちょっと聞きなれない、見慣れない野菜
ですが、どれも味はしっかり。食欲があまり・・・という方、
是非さっぱりと作った夏野菜の一皿だけ晩御飯にいかがですか。
これならお酒がなくても・・・は、無理でしょうから1杯のワインで
十分に楽しめるかと思います!

ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日



106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2010-08-02 17:57 | メルマガ
<< お店改装計画&ホームページ制作計画 BRUSTA通信 vol.79... >>