ブログトップ

ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

brusta.exblog.jp

BRUSTA通信 vol.78 石垣牛到着!

こんにちは。週末ツイッターのフォロワーさんの話をしましたが、
直後に100番目の方のフォローが入りました。ありがとうございます。
100番目のフォロワーさんには、お店からタレンティのブルネッロを
プレゼントさせていただきました。次はフォロワーさん150番目かな。
http://vinobrusta.exblog.jp/ 新しまたブログ始めました!
今度は、ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログです
Twitter http://twitter.com/CIAO_BRUSTA 旬な情報は
ツイッターでフォローミー!!いろんなことボヤいてます
○○今週の一行連絡------------------------------○○
★石垣牛がやっと到着!カルパッチョでもタルタルでもステーキでも…
☆夏野菜のゼリー寄せ。爽やかなハーブのソースを添えています
★8月の貸し切り。7日(土)17日イベント!参加者募集中♪18日(水)です。
☆築地?合羽橋ツアー参加者募集!8月14日土曜日10時~
★次回の持ち寄りワイン会は8月17日火曜日を予定しています!
☆貸し切りについて…6万円から承ります(料理とワイン込ですよ)
★終わりに・・・
○○--------------------------------------------○○
【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
■□今週の一押し料理 
★★★★★★★石垣牛祭り~
やっと到着しました!赤身が美味しい石垣牛。カルパッチョでも
タルタルでも軽く炙って、タタキにしてもしっかりと焼きあげてステーキでも・・。
夏野菜と一緒に蒸し上げても美味しいです!
★★★★★★夏野菜のゼリー寄せ 爽やかなハーブのソース
野菜それぞれを異なる調理法で加熱したのち、ゼリーでまとめます
プルルンとしたのど越しと冷たい野菜の食感が暑いこの時期にピッタリです
薫り高いディルをベースに酸味を利かせたソースも相性抜群です
★★★★★★★江戸前アナゴのグリル レモンとバルサミコのソース
白ワインでも赤ワインでもどっちにでも合いそうな料理。
香ばしくしっかりと焼きあげて、美味しいバルサミコとレモンでさっぱり!
■□築地?合羽橋ツアー参加者募集します
ワイン会とこのツアー両方参加したい人いますか?
両方参加なら、ポッキリ10000円で。
今のところ、合羽橋が有力?
その前に、参加表明お早めに!!
日時:8月14日土曜日
会費:5000円(ワインは、まぁ飲み放題な感じ?)
参加申し込みは電話かメールにて。よろしくお願いします
□■次回の持ち寄りワイン会は8月17日火曜日を予定しています
会費:5500円
時間:19:00~23:00まで
先日1回目を無事に終えることが出来、みなさんありがとうございました。
当初の定員8名様を上回る10名様の参加でスタートした
持ち寄りワイン会。
次回のテーマはズバリ「3000円までの赤ワイン」
軽い赤でもしっかりとしたのでもこの価格なら探せます!
ここは、参加者の目利き自慢といきたいところ。
料理のテーマは、ちょいスタミナ♪です
みなさんの参加お待ちしております。
■□貸し切りについて
ワイン会、やりませんか?
ワインの持ち込み料も全部込で6万円(金曜は7万円)
グラスは3脚までご用意させていただきます。(応相談)
貸し切りで対応させていただきますので、ゆったりと楽しめます。
事前にワインを送ってくださっても結構です。
また、夜だけでなくランチで貸し切りも大丈夫です。
ランチの貸し切りについては、ご相談ください。
■□終わりに・・・
7月ラスト1週間になりました。毎日暑いですね。
今日は土用丑の日。うなぎが食べたい!という方
スモークしたうなぎならご用意できますよ。
ところで、お店でこういうことやって欲しいとか、
こういうこと出来ないの?というようなリクエストや質問は
ありませんか?
もしあったら、どうぞ遠慮なく、ご連絡ください!
大抵の事は可能ではないかと思いますよ。
時間や予算も含めて、なんでもどうぞ!

ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日










106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2010-07-26 18:27 | メルマガ
<< 冷たい桃のスープ BRUSTA通信 vol.77... >>