ブログトップ

ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

brusta.exblog.jp

カヴァテッリ、エビとズッキーニの辛いトマトソース

今週のパスタは、手打ちのカヴァテッリ。
南イタリアプーリアのパスタです。
このパスタに、殻つきのエビとズッキーニ、タマネギ、オリーブを
合わせます。
ニンニクと唐辛子を炒めたら、アンチョビとエビを入れて白ワインで
風味付け。
野菜を炒めて、トマトソースを投入。

茹であがったカヴァテッリをよく絡めたら、
イタリアンパセリを散らして出来上がり。

エビの香ばしい香りとコク、ズッキーニの甘さを
唐辛子とトマトソースの酸味が食欲をそそる感じに仕上がっています。

スッキリとした白ワインもいいですが、
ちょっと果実味がたっぷりな南の赤ワインもオススメします!


b0150078_17433835.jpg



106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2010-06-28 17:41 | オススメ
<< 日本戦 泉州産水ナスと北海シマエビのサラダ >>